ドラムライン [DVD]

監督 : チャールズ・ストーン三世
出演 : ニック・キャノン  オーランド・ジョーンズ  ゾーイ・サルダナ
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント (2005年11月12日発売)

ドラムライン [DVD]の感想・レビュー・書評

• 青春映画って好きだなー。金魚の経験があるからかもしれんけど。

アメリカ・ハイスクールムービーっていう内容構成には寸分違わぬ陳腐な作り。でもそれが良いことは言うまでもない。

• 2002年、アメリカ。大学のマーチングバンドを描いた青春モノ。ライバル校とのガチンコ勝負が見もの。吹き替えがモロ直訳で、逆に笑える。

• アメフトのマーチングバンドのドラマーの青春映画 最高に楽しい! ドラム叩きたくなるよ!

• 音楽好きなら、絶対見る価値ある!ストーリーは単純なんだけど、あの手さばき・・・((((゚д゚;))))

• ストーリーはいかにもありがちだけどドラムパフォーマンスは最高。オーランド・ジョーンズが素敵すぎる。

• ドラムの話w
    アップでドラムの演奏の所を見たら、手の動きがすごかった。
    主人公が従兄弟に似てる気がしたw

• ドラムをたたきあうシーンは見ごたえがあったけど、後はありきたりな内容でした。
    ドラムのシーンだけはその後も何度も見ました。
    ドラムテクニックがすばらしいので★3個

•  ドラムラインのスティックさばき、爽快な音、艶やかな色、画面に釘付けになるよ。シンバルがあんなにきらめいて、ドラムの音があんなに心地よくて。かっこよくてしかたないよ。心がうきうきするね。

• すごく華やか!
    マーチングバンドってすごいんだーとビックリさせられます。
    ドラム対決シーンはドキドキ♪

ドラムライン [DVD]を本棚に登録しているひと