デイ・アフター・トゥモロー [DVD]

監督 : ローランド・エメリッヒ
出演 : デニス・クエイド  ジェイク・ギレンホール  イアン・ホルム  エミー・ロッサム
制作 : ローランド・エメリッヒ  ジェフリー・ナクマノフ
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント (2005年11月12日発売)

デイ・アフター・トゥモロー [DVD]の感想・レビュー・書評

• さすがインデペンデンス・デイの監督ですね。
    大画面で見たい作品です。
    細かいシナリオ的には「それ・・必要?」みたいな部分も多々
    あったけど、インデペンデンスの時もそう思った記憶があるので
    そういうお遊びが好きなのかなぁ~と言う事でしょうか。
    スケールの大きさは感じられますよ。

東京のシーンは・・・うーん。微妙。
    アメリカンな方からみた日本のイメージってこうなのか?
    館って看板・・どうなの?なんで日本語カタコトなの?
    日本というより中国っぽい感じ(笑)

あまり泣けるシーンがないのが残念だったかなぁ。

• 壮大でした。
    日本は、洪水の時点で全滅、かな?
    にしても、氷河が溶けてもあんなに水位はあがらないでしょう。

•  サム役のジェイク・ギレンホールが好きなんです。なので彼目当てで観たと言っても過言ではありません!
    地球滅亡危機の瀬戸際ストーリーはあまり好まないので、これまで特に気に留めていなかったんですよね。だって100%近い確率で主人公は生き残るでしょう?「こりゃアカン」な状態で、今後生き残っても人生の運という運を全て使い切っただろう、というような危機的状況を乗り切るんだもの。だからストーリーに気を取られることはないんですよね。
    しかし、今回観て思ったのは、この手の映画は「あり得ない映像特集」として映画館の巨大スクリーンで観る方がDVDで観るよりは迫力満点で面白いだろう、ということ。
     それにしても、北半球壊滅状態でしたから陸続きなアメリカは南下すれば良いものの、日本は逃げ場なしですよね;;
     そして次は『2012』を観てみるかな…!

• いつか実際に起こりうる現象なんだろうなぁと思いながら観ました。
    そういう意味ではいろいろと考えさせられる映画でした。

個人的にホームレスの人が飼っていた犬が無事だったことが嬉しくて
    観終わった後真っ先に「犬が無事で良かったね~」と言ってしまった。

2004/06/20

• 良い感じで金を掛けてるCGが良かったです。
    ヒロインがかわええ

• 地球温暖化・・・まず温暖化で北極・南極の氷が溶ける→すると地球全体の気温低下・・・地球寒冷化に。 この理論が冒頭で提示されて納得。
    この作品からインドのシーンを小出しにするエメリッヒ監督。BRICs台頭でインドへの注目が高まった現実世界とうまくリンクしている。

• こんなことがほんとに起こりそうな異常気象も続いてるから、結構真剣に見てしまった・・・
    息子を探しに行くパパの仲間が死んじゃう時は、悲しかったな(泣)

• “地球崩壊”のシナリオは、南極で序章を迎える―

• かなりのめり込める内容でした!
    面白い!
    温暖化ってよく言うけど、こういうことにもなるんだ!
    って素直に勉強になったという反面。
    アドベンチャー的でもあったからハラハラできてヨカッタ☆

映像も綺麗でよかったと思いますvv
    久しぶりに観ても楽しめる映画!

• ▼キャスト&スタッフ
    ジャック・ホール…デニス・クエイド/サム・ホール…ジェイク・ギレンホール/テリー・ラプソン教授…イアン・ホルム/ローラ…エミー・ロッサム
    監督・脚本・原案・製作:ローランド・エメリッヒ/脚本:ジェフリー・ナクマノフ/製作:マーク・ゴードン/音楽:ハラルド・クルーサー

▼ストーリー
    南極──気候学者のジャックは、調査中に大規模な氷棚のひび割れに遭遇する。それは、二酸化炭素の大量排出に伴う地球温暖化により、海水の温度が上昇している証拠であった。異常を察知したジャックは副大統領に大規模な避難を進言するが、一笑に付されてしまう。だが、地球は確実に崩壊へのシナリオを辿っていた。地球温暖化が天候全体を不安定にさせ、世界規模の大災害を引き起こしたのだ。ニューヨークでは津波で街が水没。ロサンゼルスでは巨大な竜巻が街を襲い、東京ではゴルフボール大の雹が降りしきる。そして地球全体が温度を下げ始め、1万年前の地球と同じ氷河期のような、絶対零度の世界になりつつあった……。(amazonより抜粋)

デイ・アフター・トゥモロー [DVD]はこんな映画です

デイ・アフター・トゥモロー [DVD]を本棚に登録しているひと

デイ・アフター・トゥモロー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと