羊たちの沈黙〈特別編〉 [DVD]

監督 : ジョナサン・デミ
出演 : ジョディ・フォスター  アンソニー・ホプキンス  スコット・グレン  テッド・レビン
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 1991

• とても怖かった!!レクター博士すげぇ。

• 本当に好きすぎてヤバい。
    ビビリーチキンな私が愛してる作品。

•  悪役にこれほど嵌るのは初めてです。ハンニバル・・・!

• レクター博士の魅力は底知れないですね。カッコよすぎ。太った女の人は見る度に笑っちゃうな…不謹慎。

• 博士好き、超好き。引きずりこまれそうな感覚がとてつもなく好き

• レクター博士のかっこよさにドッキン。人の猟奇を簡単に見抜く所が恐ろしい!ホラーです。

• 何度も何度も観てしまう名作です!ひとつひとつがサイコで、ただ、ドバーッと血が出たりするスプラッタとはまったく違った恐ろしさに病み付きになりました。私は頭のいい悪役が好きなので、ハンニバル・レクターに惚れました。

• ハンニバル三部作の一番古いやつ。時代は2番目に位置するんかな。なかなか面白い。

• 小学生のときに見た気が。何でそんな小さいときに見てたんだろう…今見たら絶対違う解釈が出来ると思う。

• クラリスとレクター博士の指が触れた瞬間。最高のラブシーンだと思った。やっぱクラリスはジョディだよ。

• レクター博士の頭の良さがすばらしいと思った。 スリルあるし、グロイとこもあるけど、おもしろい。

• このシリーズ中では一番すきかも。

• レクターさんの生い立ちに、とても興味をもってます。でも絶対に関わりたくない人です^^;エド・ゲインがモデルになったのは、この映画に出てくる犯人です。誰が犯人かは内緒(笑)

• 夢に出てきそうなくらい不気味でした。そういえば続編はひとつも観てないな。。

• ガツガツしてない紳士なサイコキラー。

• レクター博士、怖いけど映画の中で好きなキャラクター<BR>
    レッドドラゴンそろそろ見よう!

• アンソニー・ホプキンスの演技が痛快です

• 第64回アカデミー賞作品賞受賞作品。1990年作。トマス・ハリスのベストセラーを映画化したミステリー作品。アンソニー・ホプキンスはアカデミー賞主演男優賞、ジョディーフォスターはアカデミー賞主演女優賞を受賞。

• 怖いですね・・・レクターさんやり過ぎです。