スナッチ [DVD]
141人が登録
★3.79
みんなのタグ
何度観てもカッコイイ作品です。センスのいい音楽と暴力のマッチ加減が絶妙。アメリカン的ユーモアセンスも素敵。
人がバタバタ倒れますが、気分が重くなることはほとんどなく、逆に笑いが止まりません。R指定が付いてますが、その理由が良く分からないほど健全な映画です。落ち込んでいるときになど観るとよいでしょう。
登場人物の多さに理解できない心配も危惧のままで終わり、ガイ・リッチー監督の構成力の高さに脱帽です。
ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズの豪華版。
やっぱ超面白い。ブラピカッコいい。洒落てる。
バンバン変わる場面に振りまわされながら、頭の中でバッチンバッチンはまっていく物語のピース。このたまらない快感がある映画は大体好きになってしまいます。クズばっかなのも最高。そしてブラピはやっぱり三枚目に限るw
シュールな笑いを作ろうと狙いすぎてて、滑った感が丸出し。
残念。
がんばりすぎなければ、絶対大好きな映画なのに。
わんこのデイジーが良かった。
ブラピの体も。
面白かった!
ロックンローラもだけど、悪者の目論みが入り乱れてカオス状態、そこから巧妙に展開、みたいな描き方がすごく好きです。
あとその悪者がみんな憎めないところ。
母親に言わせればロックンローラと同じ、だそうですが…
展開の仕方はスナッチの方が好きです。
カメラワークだとか編集でのスピード感だとか音楽がすごく気に入った。ストーリーが分かりやすくありがちではあるけど、逆に難解だと見ていて疲れるかも。それにしてもブラピはいいとこ取り(笑)
1月15日鑑賞。全員悪者!盗んだ大粒ダイヤを巡り化かし合う連中たちと、ヘマを仕出かしギャングのボスから助かるため奮戦する連中たちが交錯し・・・。映像の切り替えや音楽のテンポ・センスがよく、時折こちらが「あ然」とさせられる展開も含めてとても楽しんで観ることができた。観終わって心に何かが残るような映画ではないが・・・。若き日のブラッド・ピットがセクシーで格好いい。ジェイソン・ステイサムの情けない感じもいいし、ベニシオ・デル・トロのこの扱いのひどさもいい。ロンドンは怖いねえ。
外国人の顔が覚えられないのに登場人物が多くて、眠い頭で観たのも手伝ったのもあり、人と人の繋がりの絡まりが頭の中でほぐれないまま話が進んでいった…もう一回観ないと駄目かも。
でも、もう一度観るという作業がそんなに億劫にならないような作品。
切れ具合1000%。尊敬に値するほど変人値爆裂。ハリウッドでこんな役を演じきれるのって、多分タランティーノとブラピくらい。
男の映画。
と言ったら、女性は楽しめないのか!!
と反撃を食らうかもしれない。
いや、楽しめるだろう。
ブラッド・ピットが最もかっこいい映画で、
脇役だから。
でも、ブラピの役が一番おいしい。
見所は、スピードとセンス。クールだ。
脚本、演出共◎。オシャレでハイテンポ。英国版木更津キャッツアイという感じ(こっちが本場だとは思うけど)細かい複線小ネタがツボにくる。