チェオクの剣 DVDプレミアムBOX (初回限定生産)

出演 : ハ・ジウォン  イ・ソジン
  • NHKエンタープライズ (2006年4月28日発売)

チェオクの剣 DVDプレミアムBOX (初回限定生産)の感想・レビュー・書評

• たぶん、私、これ、歴史ものでは一番好きかも。
    ここに登場する、ソンベクというキャラが、MYいい男ランキングのNo.1だな。今のところ。

• ハ・ジウォンが出ていたので観たけど、やはり時代劇ものには抵抗を感じるのかも。良いドラマなのかもしれないが好みなので途中で4話で断念しました。

• ワイヤーアクションに最初は馴染めなかったけど、
    話が進むにつれて、とにかく泣いた泣いた(T▽T;

流れる曲が、悲しさ、切なさを募らせました。
    とにかく、かわいそう過ぎる・・・・・

• 最後の終わり方がどたばたって感じだった。

もしかしたらカットされた部分がけっこーあったのかもしれないけど
    節々に疑問を感じ、腹落ちしない点がいくつもあったため
    チャングムの誓いのように号泣、ということはなかった。

ただファンボ様の狂おしいまでにチェオクを愛している姿は
    痛ましくもあり、美しかった。

一貫した誠実な愛は清らかで美しい。

• 一番良かったのはBGM
    有名な歌手使いまくり!
    何故タモが日本ではチェオクの剣に変える必要があったんだろう?
    韓国ではすごい人気だったのに日本ではそんなにだったのかな?旦那と最初見てたけどワイヤーアクションに旦那冷めちゃってた(笑)
    最終回は良かった★

• 終盤で挫折したドラマ、こういうご都合主義みたいな展開が好かん。

• 娯楽として楽しい時代劇。イ・ソジンかっこいいです。で、ハ・ジウォン、かわいいです。

チェオクの剣 DVDプレミアムBOX (初回限定生産)はこんな映画です

チェオクの剣 DVDプレミアムBOX (初回限定生産)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

チェオクの剣 DVDプレミアムBOX (初回限定生産)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと