Dear フランキー [DVD]

監督 : ショーナ・オーバック
出演 : ジェラルド・バトラー  エミリー・モーティマー  ジャック・マケルホーン  シャロン・スモール
制作 : アンドレア・ギブ
  • ハピネット・ピクチャーズ (2006年1月27日発売)

Dear フランキー [DVD]の感想・レビュー・書評

• ジェラルド・バトラー、アクションなしで優しい雰囲気なのもイイ。
    今後の幸せをふんわりと予感させる終わり方も嬉しい。

• 息子の優しさに感動!

• もう一度見てもいいかも?

息子がまた会える?と聞いた時泣けた・・・

• うそのなにがあかんの。
    飲み会の席でこんな発言をしたら非難轟々だろうけど、この映画を観た後なら、真意をわかってもらえる、はず。
    言葉や行動は、心を伝える手段に過ぎない。
    だから、人を傷つけないためについた嘘は、目に見えない温かな心が伝わる。

ストーリー、俳優、音楽、風景。どれも小粋。
    ぐっとくる場面もあって、それがとてもシンプルで密やかだ。
    個々の映画を作る要素が見事に絡み合って、美しく仕上がっている。

それにしても、Dearフランキー、菊次郎の夏、パーフェクトワールドといった偽の親子ものに弱いなぁ。

• 難聴だけど賢くて優しい男の子と、そのお母さんの、いつもとは違う少し変わった日々を描いた静かな映画。優しい人たちが、優しい気持ちにさせてくれます。

• フランキーの純粋な面と大人びた面の複雑な混ざり合いにやられた。

• 派手な演出がないシンプルな映画だけど、温かで優しい気持ちにしてくれる素敵な作品。ママ役のエミリー・モーティマーがとっても可愛い。外国映画にはあまりないシンプルなキスシーンもよかった。

• 雑誌「JILLE」でおすすめしていた映画

• 面白かった。役者も良いし。ちょっと先が読めちゃうストーリーだったけどホンワカしてて良かった。

• たくさんの美しい嘘が胸を打ちました。イギリスの港町の風景も好きです。

Dear フランキー [DVD]を本棚に登録しているひと

Dear フランキー [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

Dear フランキー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

Dear フランキー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと