DRAGON BALL Z 第12巻 [DVD]

出演 : 野沢雅子  鶴ひろみ  渡辺菜生子  田中真弓  鈴置洋孝
制作 : 鳥山明
  • ポニーキャニオン (2006年2月1日発売)

DRAGON BALL Z 第12巻 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 第67話「赤と青の光球(ライトニングボール)!ジースとバータが悟空を襲う」
    第68話「ついに直接対決!! ギニュー隊長のおでましだ」
    第69話「凄まじい迫力!! 見たか、悟空のフルパワー」
    第70話「闘いの行方!? 最長老に迫るフリーザの魔の手」
    第71話「ビックリ!! 悟空がギニューでギニューが悟空」
    第72話「出でよ超(スーパー)神龍!! ボクの願いをかなえたまえ」

「カカロットの勝ちだ」
    通常はたった5,000の戦闘力を、攻撃のほんの一瞬だけ急激に高めることができる悟空。
    「こ…こいついつの間に 宇宙1のスピードを誇る俺サマの後ろに!?」
    「じゃあ宇宙2じゃねえのか?」
    「てめえ 何モンだ」
    「地球育ちのサイヤ人…らしいぜ」
    「ふざけるな!サイヤ人にそこまでのスピードが出せるもんか」
    「知るかよそんなこと すんげえ修行したからだろ?」

リクームに続いてバータをも倒した悟空の前に、ついにギニューが現れた!
    「このギニューさまの真の力をみせる時が
    まさかやってくるとは 思わなかったぞ」

「お前のもってる相手のパワーがわかる機械で よーくオラの力の数値を見てみろ」
    「じゅ、18万!し、信じられん!こ、これがキサマの真の力なのか!?」
    「オ、オレたちが勝てるわけがなかったはずだ な、なんでサイヤ人がここまで!?」
    「はっきりいっておくぞ!瞬間的に出せる力は まだまだこんなもんじゃねえ!!」

ギニューは悟空の体を手に入れるため、必殺技「ボディチェンジ」を使う。
    「な、なんで、オ、オラが、そ、そこにいるんだ!?」
    「交換させてもらったのさ キサマの体とな!」

デンデがクリリンたちに会うための時間稼ぎをするネイル(戦闘力4万2,000)に、フリーザが告げた衝撃の事実!!
    「わたしの戦闘力数は53万です」
    まさかこんなにも戦闘力が高いなんて、まさに桁外れの強さだ!

DRAGON BALL Z 第12巻 [DVD]はこんな映画です