DRAGON BALL Z #15 [DVD]

出演 : 野沢雅子  鶴ひろみ  渡辺菜生子  田中真弓  鈴置洋孝
制作 : 鳥山明
  • 集英社 (2006年3月1日発売)

DRAGON BALL Z #15 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 第85話「待ちに待ったぜ、この瞬間!!! 孫悟空が復活だ」
    第86話「無念…!! 誇り高きサイヤ人・ベジータ死す」
    第87話「超決戦の幕開けだ!! おめえだけはオラが倒す」
    第88話「激突の2大超パワー!本気同士の肉弾戦!!!」
    第89話「フリーザ恐怖の宣言!手を使わずお前を倒す」
    第90話「ハッタリじゃねえぞ!! 大胆素敵な奴・孫悟空」

ベジータがフルパワーで放った一撃をただの足蹴りだけではね返したフリーザ。
    ベジータはもはや戦意を失い、涙すら流す。
    それにしても、あの場面でフリーザがカニを食うとは…
    なんて間延びしたストーリー展開だ。

「おめえが泣くなんて おめえがオラに頼むなんて よっぽど悔しかったんだろうなあ」
    ベジータが死に、サイヤ人の誇りをかけてついに悟空とフリーザが激突!!
    「サイヤ人という連中は不思議じゃなあ いや、悟空に限ってのことかな 強さに際限がない」

強いぞ悟空!!
    「信じられねえ 今がほとんど限界だと思ってたのに 自分でも恐えくれえだ
    それにしてもいい気持ちだあ こんな大変な時だってのに
    すまなかった 悟飯 クリリン ピッコロ 今行くぞ!
    何とかなりそうだ」
    「不思議だ ものすごく強えヤツと戦ってるっつうのに なんだかワクワクしてきやがった」
    「おめえはよお 自分の強さに自信がありすぎるんだ そのせいでスキだらけなんだよ」

フリーザも強い!!
    「僕の計算では… 約50% つまりマックスパワーの半分も出せば 君を宇宙のチリにすることができるんだ」
    マ、マジでか!?(「こ、こいつ…ハッタリじゃねえ」)

第90話の作画が超カッコいいけど、ギニュー(カエル)とブルマがチェンジって…それはないやろ!

DRAGON BALL Z #15 [DVD]はこんな映画です