DRAGON BALL Z 第17巻 [DVD]

出演 : 野沢雅子  鶴ひろみ  渡辺菜生子  田中真弓  鈴置洋孝
制作 : 鳥山明
  • 集英社 (2006年4月5日発売)

DRAGON BALL Z 第17巻 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 第97話「ナメック星消滅か!? 大地を貫く魔の閃光」
    第98話「勝つのはオレだ… 生き残りをかけた最終攻撃」
    第99話「神龍よ宇宙を走れ!! 迫るナメック星消滅の時」
    第100話「ボクは孫悟空の息子だ!! 悟飯、再び決戦場へ」
    第101話「オレはこの星に残る!! 勝利への最後の願い」
    第102話「とことんやろうぜ!! 消えゆく星に残った二人」

「穏やかな心を持ち怒りによって目覚めたか…
    なるほど、いくらがんばってもベジータにはなれなかったわけだ」

「オレはキサマなんかに殺されるぐらいなら自らの死を選ぶよ」
    「好きにしろ」
    フリーザによってナメック星は中核を破壊され、消滅まであと5分となった。

「確かにこんなチャンスは2度とねえかもしれねえ 宇宙一強えやろうのフルパワーをこの目で見るチャンスは」
    「あやつはもう孫悟空ではない 怒りの戦士・超サイヤ人だ」

地球のドラゴンボールで「フリーザ一味に殺された者たちを生き返らせてくれ」という願いが叶えられた。
    そして、復活したナメック星のポルンガへの最後の願いは、「フリーザと孫悟空を除いたすべての者たちを地球に移動させる」こと。

「今ここでフリーザと決着をつけさせてくれなければ、オレは一生あんたをうらむ」

第101話では、「ドラゴンボールZ」の中でNo.1ともいえるあの名言が…
    「あの地球人のようにだと?クリリンのことか?クリリンのことかー!!」

回ごとの作画のギャップが非常に激しい。
    第100話のでたらめなストーリーと、生き返ったベジータがフリーザにエネルギー弾を放った瞬間に消えたのが滑稽すぎた。

「キサマの父親といっしょの墓穴に
    入れてやろう…どうだ、うれしいだろう?」

DRAGON BALL Z 第17巻 [DVD]はこんな映画です