DRAGON BALL Z 第18巻 [DVD]

出演 : 野沢雅子  鶴ひろみ  渡辺菜生子  田中真弓  鈴置洋孝
制作 : 鳥山明
  • 集英社 (2006年4月5日発売)

DRAGON BALL Z 第18巻 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 第103話「哀れフリーザ!震えだしたら止まらない!!」
    第104話「悟空の勝利宣言だ!! フリーザが自滅する時…」
    第105話「フリーザ敗れる!! すべての怒りをこめた一撃」
    第106話「ナメック星大爆発!! 宇宙に消えた悟空」
    第107話「生きていた孫悟空 Z戦士が全員復活だ!!」
    第108話「天界が大変だ!! ガーリックJr.が神になる!?」

「やめだ!
    キサマは100%のパワーを使った反動で、ピークを過ぎ気がどんどん減っている
    これ以上戦ってもムダだとオレは思い始めた
    もうオレの気はすんだ キサマのプライドはすでにズタズタだ
    この世で誰も超えるはずのない自分を超えるものが現れてしまったのだからな
    しかもそいつは、フン、たかがサイヤ人だった
    今のおびえ始めたキサマを倒しても意味はねえ
    ショックを受けたまま生き続けるがいい ひっそりとな」
    フリーザとの戦いに見切りをつけた悟空。
    プライドをズタズタにされたフリーザは、クリリンの気円斬のような技で悟空を切り裂こうとする。
    「こんなのが最後の技だとは見損なったぞフリーザ」
    そして、自滅!!

悟空に助けを求めるフリーザだが…
    「勝手なことばかり言いやがって…キサマは、そうやって命乞いをしたものを何人殺したんだ」

第105話では、まさかここへきて悟空とフリーザの戦いを最初からプレイバック!
    「キサマは…オレに…
    オレに殺されるべきなんだーっつ!!!!!」
    「バカヤロー!!!!」
    悟空はついにフリーザに勝った!
    だが、ナメック星の消滅とともに悟空も消えてしまった。

神龍の情報により悟空が生きていることがわかるが、そのうち自分で帰ってくるらしい。
    「わかった!嫁さんが恐いんじゃ!宇宙1強いのは超サイヤ人孫悟空の嫁だったのか!」

第108話からは、アニメオリジナルストーリー・ガーリックJr.編がスタート!

• ジャケ買いするくらいパッケージがカッコいい!

DRAGON BALL Z 第18巻 [DVD]はこんな映画です