あらしのよるに スペシャル・エディション [DVD]

監督 : 杉井ギサブロー
出演 : 中村獅童  成宮寛貴  竹内力  山寺宏一  林家正蔵(九代目)
制作 : きむらゆういち  きむらゆういち
  • 東宝 (2011年10月17日発売)

あらしのよるに スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 請求記号:11D075(館内視聴のみ)

• けしてメイをくわえないガブ。いいなぁー。
    なるな!なるな!なるな!なるな!、、、可愛くて切ない(T^T)
    ガブかっこいい。。

• wowwowにて。

良い話。

気になったのは、
    ・メイの声、設定
    『私』でいいのかな、気になった。
    キャラも。
    ・ラスト10分
    いるかな、あれ。盛り上がりピークでブチっと切るのも良いと思うが。

いずれも個人的好み。
    基本的にはやはり良い話。

• メイのお尻が可愛いです(*´∀`*)

• 「それでも ずっと ずっと. いっしょでやんす」

嵐の夜、雨宿りに入った古小屋の暗闇の中で出会ったオオカミのガブとヤギのメイ。
    2匹は、”食う者“と”食われる者“と言う立場を超え、友情を育むようになっていくが、それぞれの仲間はそれを許さなかった。
    そこで、追いつめられた彼らは群れを離れ、遠くに見える山の向こうにオオカミとヤギが暮らせる森があることを信じて歩き出す。だが、オオカミたちの執拗な追跡や山の上での猛吹雪に遭い、遂にメイが力尽き倒れてしまった。
    自分を食べて生き延びて欲しいと、ガブに訴えるメイ。そんなメイを守る為、かつての仲間たちに戦いを挑むガブ。とその時、ガブとオオカミたちを雪崩が飲み込んだ!
    翌朝、山の向こうに緑の森を発見したメイは、雪崩から生還したガブとも再会を果たす。ところが、記憶を失っていたガブは、メイを捕らえ食べようとする。しかし、メイの必死の呼びかけでガブの記憶は蘇り、2匹は再び仲の良い友だちに戻るのであった。

• メイの声が少し残念だけど……それでも5つ星です!

• 理想の共存と繋がり。
    メイがいらつくけど

• 最終的に涙がホロリ…。話題になっただけはありますが今一歩かな

• 映画館でみればよかった…!と後悔した素敵作品。
    ガブメイがかわいすぎる。

• アニメですが友情・愛・絆がテーマです。
    観始めて5分後には泣いてしまいました。
    泣くというより号泣。
    その後に続く、ほんわか〜ハラハラが繰り返し、狼とヤギとの会話も心温まる作品です。アニメや声もとても可愛かったですよ♪

あらしのよるに スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です

あらしのよるに スペシャル・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

あらしのよるに スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと