ゲゲゲの鬼太郎1985 DVD-BOX ゲゲゲBOX80's

出演 : 戸田恵子  田の中勇  富山敬  江森浩子  三田ゆう子  永井一郎  八奈見乗児  屋良有作
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 3度目のアニメ化となった「ゲゲゲの鬼太郎」。
    環境破壊を進める人類へ怒りをあらわにした妖怪達が、人間と共存出来る事を信じる鬼太郎一派と戦うお話。
    また人間側のレギュラーキャラとしてユメコが登場したのも本作の特色です。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」に触発されて登録。1985年放映の第3期「ゲゲゲの鬼太郎」は、子供向けヒーローのイメージが強く、確かに水木しげる氏の原作とはかけ離れている面もある。しかし2人の人間(鬼太郎の母とヒロインの天童ユメコ)やライバルの地獄童子、ぬらりひょんを通じて妖怪と人間の共存を模索するというテーマ自体は原作がいずれ直面する課題であって、「ゲゲゲの鬼太郎」という作品には不可欠な話だったと思う。個人的には、この作品のテーマの1つは日本民族を構成する縄文人と弥生人の対立の歴史と和解だと思っており、それは今の日本社会に必要な視点なので、こうした見方でこの作品を楽しむのもよいかもしれない。

• サウンドトラックから鬼太郎のかっこよさから何から何までやっぱりこの鬼太郎

誰がなんといおうと、私の中での鬼太郎はこの鬼太郎なのです。誰かボックスかってください

• 持ってないよ。
    持ってない。
    …でも喉から腕が出るほど…いやいや、
    腕どころか足やら得体の知れないものまで
    出ちゃいそうなほど欲しい…。
    でもこんな値段、出せやしないよ…orz
    誰か買ってください。 ←

• 高額だけど手に入れた甲斐あった。

• これよこれ!私が夢中になってみていたシリーズはこのシリーズなのよ!他のシリーズに比べれば評価も酷評が多いけど、私はこのシリーズも大好き。鬼太郎・・・本気で惚れてたのに、やっぱり夢子ちゃんにはかなわないわね(笑

• 欲しすぎる。この第3期シリーズの私設FCに入ってました。オタクの第一歩を踏み出したジャンル。幼児期の礎は妖怪。

• 欲しいいいいい

• 鬼太郎ファミリーよ、永遠に。そのまんまですが。。一反もめんのキュートさにどうしようかと思いました。