サマータイムマシン・ブルース スタンダードエディション【初回生産限定特別価格2,500円】 [DVD]

監督 : 本広克行
出演 : 瑛太  上野樹里  与座嘉秋  川岡大次郎  ムロツヨシ  永野宗典  真木よう子
  • ショウゲート
  • Amazon.co.jp ・映画

• 桐島。

• SF研究会と写真部のメンバーの前に、本物のタイム・マシンが現われて、あるクーラーのリモコンを中心にした出来事でワープしたりするSFコメディ。

タイムマシーンに乗って過去と未来を行ったり来たりするので、じっくり見てないと頭の中がパニックになります・・・^^;

ラストまでの釘付けのストーリー展開で面白かったです。
    最初の15分間の意味が理解できると、もう一度、見たくなりました。。
    映画館のシーンでは「バックトゥーザフューチャー」ポスターが張ってあります・・・(笑)

• 最初はつまらなさそうな雰囲気なんだけど、だんだん辻褄が合ってきて面白くなる映画でした。
    タイムマシンものとしてはかなり出来がいいかも。
    カッパ様、ビダルサスーン、バイトの話、携帯の留守電、デートのお断り…とにかく伏線が細かくて面白かったです。
    もともと舞台で上演された作品らしいので、舞台版も見てみたい。

• 男子高校生のバカっぽさがたまらなくくだらなくて面白い!!
    見終わったあとにスッキリした(笑

• 与座さんがいいっすねぇ。

• とても暑い夏の出来事。
    SF研究会の若者たちの 物語。

突如 タイムマシンが 登場することで
    若者たちは はしゃぐのであるが
    クーラーのリモコンが 主役となる。
    物語の仕掛けとしては 面白い。

99年前と25年前がリモコンでリンクして・・・

過去はかえられないが 未来は変えられる
    という タイムマシンである。
    という設定が ポイントなんですね。

上野樹里が のだめになる前の自然な表情を
    している。素の感じは よさを感じる。
    しかし、女優としては目立たない存在となる。
    真木よう子が 意外と存在感があった。

男子たちは 大学生であるはずなのだが
    オサナすぎる・・・
    瑛太も若いねぇ。
    シャンプーにこだわっているところが
    ふむ。そんなに重要なことかな?とさえ思う。

佐々木蔵之介はほとんど
    サイエンティストに見えないところが
    いい味付けなんでしょうね。

• タイムトリップものの中ではかなりの秀作。
    大袈裟なことでなく、日常にそんなコトが起きたら…が、SFの真の醍醐味。
    そしてキャストの個性溢れる演技とノリが最高!
    何度でも見たくなる傑作。
    ☆は4.5!

• こういった作品が賞を取りづらいのは残念。少なくとも脚本賞はいけるやろ!

• 大きなロマンを身近なロマンにつなげたすごい映画。
    ラストのタイムラインのあり方が謎でした。

•  よくあるタイムスリップの話ではあるけど、戻るのが一日前っていうのがシンプルで、それが逆にごちゃごちゃさせてる感じ。展開もオチも読めるけど、だからこそいいかなと思った。
     なにより、おバカな大学生の夏のある一日の物語ってところが好き。