コマンドー [DVD]

監督 : マーク・L・レスター
出演 : アーノルド・シュワルツェネッガー  レイ・ドーン・チョン
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント (2006年1月13日発売)

コマンドー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 何度目か分からないが、午後ローでやっていたので久々に鑑賞。何も考えずに楽しめる究極の娯楽映画。シュワちゃんの筋肉が光ってる。

• 久々にみても、笑えるくらい、いや、笑っちゃうおもしろさです。
    こんなむちゃくちゃなアクション映画?最近ないよなぁ。
    一人で世界大戦!
    シュワちゃん、すごいよ。

• 映画としては突っ込みどころ満載な内容です。

シュワちゃんがとりあえず無敵。
    そして筋肉!w

シュワちゃんならではの役だなぁと思いました。

• シュワちゃんが無敵過ぎて笑える。

• 1985年(アメリカ)
    原題:WE FIGHT FOR LOVE
    監督:マーク・L・レスター
    主演:アーノルド・シュワルツネッガー、レイ・ドーン・チョン

記念すべき1回目のレビュー。
    午後のロードショーってかんじ。B級感がビンビンに出てて最高にいいかんじ。

総評するとカッコよくも笑えるネタアクションといったとこでしょうか。アクションはシュワルツネッガーの代表作ってだけあって壮大だし普通に見てる分には楽しいけど、演出やセリフが雑すぎてとても笑える。調べたら毎回2chで祭が開催されるほどネタ映画扱いされてるらしいやんか。笑
    でも全編通してあきずに楽しめたので好きな映画っす。次また放映される際はおれも祭りたいわ笑

「筋肉モリモリマッチョマンの変態だ」、「これから第三次世界大戦だ」
    「#CA #ロケットランチャー」「#買い物 #軍見放し品 #ショベルカー #逮捕」「#電話ボックス」「#クレイモア #家爆破」他にもたくさんあるけど多分忘れないわ笑

• なにもかもがめちゃくちゃすぎて笑うしかない。
    映画としての出来は「?」だし、星をつけて評価するような映画じゃないと思うので、物語を高くは評価できないが、好きな映画だし、なんかわかんないけど面白い。何も考えたくないときにどうぞ。
    ★2.8。

• シュワちゃんの無茶苦茶っぷりが爽快で面白い。とりあえず力技でゴリ押し。
    字幕で見るよりも吹き替えの方がセリフ回しが多分面白い。吹き替えが入ってないものだったので、それが残念。

• ひたすらシュワちゃんの俺TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEを楽しむ映画。
    何もかもぶっとんでいるので見てて飽きないし面白い。
    名言をまとめたコマンドー語録は有名。

最初から
    おーい待ってくれ!ちょっと!おーい!待ってくれ!・・・行ったかと思ったよ→とんでもねえ・・・待ってたんだ(バババババババ
    の流れで笑う。

「コマンドー繰り返しますコマンドー」
    「何が始まるんです?」「第三次対戦だ」

• まだ他にもあるの?

• 映画としての面白さは置いといて、吹き替えがとても面白い作品。
    もうずっと笑えるよね。
    ウィークエンドシャッフルで聞いたけど、シュワちゃんのバカ台詞集というのがyoutubeにあるらしい。みてみたいw

コマンドー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと