バンドBについて

アーティスト : Base Ball Bear
制作 : Base Ball Bear  小出祐介
  • EMIミュージック・ジャパン (2006年1月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006203495

バンドBについての感想・レビュー・書評

• 限定アルバム。HMVで視聴して、安かったからついつい買ったけど、いやぁ、わりと独特の世界観とボーカルの声で、それでいてすかーっと勢いもあって、どっか懐かしい感じもして、そんでコーラスが女の子だっていう、好みの音だったんですね。夏の夕方の、じんわり暑い感じの一枚。歌い方にくせがあるから好みは分かれると思いますが、あたしは好き。

• 今聴くとどこか初々しいけど、
    この完成度と個性はすごいとおもう。

• Base Ball Bear5000枚限定のアルバム!!勿論購入しました。
    Vo.小出君の書く独自の世界観が垣間見える歌詞は必見。
    紅一点のB.史織ちゃんのコーラスもまた絶妙で新曲2曲はすぐに気に入った!!まだ20代と若いけどサウンド面もしっかりしていて聴き応えがあります。
    今後のBase Ball Bearに期待大!!

• イントロが殺人的なものが多い

• 最近(2006/9/25)、通学で聴いてる音楽。小出氏の声が、めちゃ好みだと、最近気づいた(笑)

• 限定5000枚とか、入手不可能だから!!!!うあ〜ウオンウオン。『crazy for youの季節』が好き

• 中古で見つける(400円!)という奇跡。
    なんで売ったんでしょうねぇ。
    YUME is VISIONとCRAZY FOR YOUの季節が特に。

• お安い。飽きない。大満足の一枚。メロディアスギターロック(キラキラ系)好きには超おすすめ。

• 表現が、詩集を読んでるみたい。CRAZY FOR YOUの季節、極彩色イマジネイション、彼氏彼女の関係がすき。夕焼けが似合う曲たちやと思う。

• うちが持ってるのはライブ会場版です。「Yume Is Vision」がいい。

バンドBについてを本棚に登録しているひと

バンドBについてを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと