OZ -オズ-(コナミザベスト)

• コナミ (2006年1月26日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

OZ -オズ-(コナミザベスト)の感想・レビュー・書評

• 初めて買った据え置きハードのゲーム。
    今でもリメイク、移植、シリーズ化等々を切に願っている。

アクションもキャラクターもハッピーエンドも大好き。

• 完クリ済み。

慣れてからが楽しかった。
    慣れるまでが本当の勝負…
    でも自分には結構難しかったです。

システムが面白くて世界観が好きだった。
    特典も豊富^^♪

• CSで一番好きなゲーム。発売から4年近く経ちますが未だに一番プレイしてます

• アクションダメでもなんとかなる!
    おまけ要素が超楽しかったv
    石川先生のキャラが超生きてる!

• アクションゲームの中では一番楽しい。レベルより手腕を問われるゲームかも知れない。
    敵を吹っ飛ばして仲間にパスし、テンションを上げて必殺技を出す!これがハマるとなかなか止められない。何週でもプレイ出来るだろう。

• 最高!アクションゲームの中で一番好きです。絶対にストーリーとグラフィックにもう少し力入れたらもっと売れたと思う。システムは兎に角良いです。

• 好き好き大好き超愛してる

• 二人の仲間と協力して進めていくプレイ形式が楽しいアクションゲーム。プレイヤーキャラ以外の二人がなかなかに優秀なので、アホな行動にイラつくこともなく、かけられる声のバリエーションも多彩で、とても嬉しい。キャラへの好感度も高い。非情に欠点の少ない良質のゲーム。

• 面白いし音楽はいいしと、知名度の低さからかあんまり売れていないのが本当にもったいない。ストーリーは長すぎず、普通にクリアするだけなら難易度もそこまで高くないので、アクション苦手でも結構サクサク行ける。難解なストーリーを全て理解するためには周回プレイが必須とも思える仕様だが、別に苦にならずに楽しめる。ドラキュラシリーズの山根ミチル氏のアツい音楽と共に、アクション好きな人には特に強くオススメしておく。

• ストーリーは短すぎず長過ぎず、戦闘はレベルがあがりすぎとかがないので最初から最後まで楽しめると思います

OZ -オズ-(コナミザベスト)はこんなゲームです

OZ -オズ-(コナミザベスト)を本棚に登録しているひと

OZ -オズ-(コナミザベスト)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと