ポケットモンスター リーフグリーン

• 任天堂 (2005年11月23日発売)
  • GAMEBOY ADVANCE
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ポケットモンスター リーフグリーンの感想・レビュー・書評

• 懐かしい。綺麗。プレイしやすい。
    ホイホイなうえ、あの頃に比べゲームに割く時間が少なくなったであろうプレイヤーに優しい作りw

• がっつり初代の世代なのに、プラチナ出た頃に時代遅れの私がポケモンデビューしたのがこの作品。
    あのブームの理由をやっと知ったというか、ちょっと自分もったいない生き方してきたなというか。とにかく面白い!と思ってそのままシリーズを追うようにプレイした。

リメイクと言うことで今作は主人公に女の子が選べるんだけど、この女の子が可愛すぎてたまらん…。
    ポケモンも可愛いし、ストーリーもよかった。
    普通に育てながらストーリー進めていればシナリオはあっという間に終わる。

終わっても、まだ図鑑コンプリートという最終目標が残ってるから結構長い間遊べる。
    今だとやっぱり最新のをお勧めしちゃうけど、今よりチープなBGM(さすがに初代程のチープさはない…)と2Dの可愛いグラフィックで懐かしさに浸りながらプレイしたいなら今でも是非やって欲しい。
    ポケモンの数も今より全然少ないから図鑑埋めも結構楽かと。

図鑑埋めのためのファイアレッドとの通信交換はDSでは出来ないので注意。
    したい場合はアドバンスを2台用意する必要が…。
    用意しましたよ、しましたとも…!

初代もプレイしてみたかった!

• フシギバナ。
    図鑑完成はさすがに無理っぽそうです。

• ダイヤ購入後に、パートナー:ウラ(ゼニガメ)、パーティ:ゆうと(ポッポ)・デネブ(キャタピー)・リュウタ(コラッタ)などで進めていったらタケシに勝つ前でむなしくなったので最初からやり直しました。

• 緑のリメイクです!アドバンスソフトです。
    ただのリメイクではなく、行ける場所が増えたり、緑版にはなかった技が使えたり、女主人公を選べたりするので、結構新しいゲーム感覚で遊べました。捕まえたポケモンはダイパにつれて行けるので、ダイパの図鑑完成のために買うのも良いと思います。

• 良い感じにリメイクされてて感動した。
    これ以降のポケモンシリーズもやってはみたがいまいち馴染めない。。。

ポケットモンスター リーフグリーンを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ポケットモンスター リーフグリーンを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ポケットモンスター リーフグリーンを本棚に「積ゲー」で登録しているひと