ポケットモンスター エメラルド についての感想・レビュー・書評

ポケットモンスター エメラルド

ゲーム / 任天堂 / GAMEBOY ADVANCE / 2005年11月23日発売
価格: ¥ 9,800 (参考価格:¥ 3,800)

comet_harryさんのレビュー 5 プレイし終わった

シリーズでは一番やりこんだ。フロンティア楽しい。ホウエン地方大好き。

オサユさんのレビュー プレイしている

パッケのレックウザが欲しくて今更購入。あれ?ゲット出来るよね・・・?

病葉 侍罹さんのレビュー 5

ホウエンのバトルフロンティアが一番楽しかったです。リメイク希望!

taiyo0919さんのレビュー 5 プレイしている

ポケモン界の最高傑作や\(^o^)/

更紗さんのレビュー 3 プレイし終わった

バトルフロンティアで泣きを見た

マスミヤさんのレビュー 5

みはてぬ リメを まてずに ねんがんの エメラルドを てにいれたぞ!

W組織イベおいしいです。ライバルっぽいライバルがいないのも、お馴染野生出現ポケが少ないのも新鮮(例:ゴース/カゲボウズ ワンリキー/マクノシタ)はやくフロンティア行きたいなー。個人的にダイビングとかシリーズの中で一番、海探索が好きな地方かも。こう、冒険してるぜ! って気分になる。

ただ突破しなきゃいけないバトルのLvや行動パターンは、こっちのLvや相性が微妙だと、ワンキル火力負けというよりジリ貧や詰まれることもある。3つ目ジム戦で、こうかはいまひとつでも必中→ジリ貧という地獄をみたぜ……っ

やどりぎ戦法してやったけどな

kumomiさんのレビュー 4 プレイし終わった

ポケモン赤緑世代の僕は金銀、Rb,Sfをスルーして、DPの発売直前に、このエメラルドで戻ってきた訳で、グラフィック、ポケモンのタマゴ、ダブルバトルなど、全てが衝撃的でした。結局きちんとシステムを把握するまで3年ぐらい時間がかかったし、廃人施設といわれているバトルフロンティアも未だに銀シンボル止まりと、まだまだやりつくすには知識も時間も足りないポケモンは、本当奥が深すぎだよ!

miyamotomusashiさんのレビュー 5 プレイしている

DSよりは面白かった。

yukimiさんのレビュー プレイしている
さんのレビュー 3

あまり進めてないのです・・・

よこやんさんのレビュー 5

目下の目標はポケモンマスターになることです。

tsurumi0601さんのレビュー 3

ルビー・サファイアのマイナーチェンジ版。
ホウエン地方に、新たにバトルフロンティアという施設が加わり、やり込み要素が大幅に拡大。手に入るポケモンも増えました。また、ジムリーダーと再戦できるなどの要素も追加。
でも、バトルフロンティアは少々難易度が高く、廃人用といっても過言ではない…と思う←←
最初のジムリーダーが岩タイプ、最後のジムリーダーは水タイプ、そしてエメラルドではチャンピオンも水になると聞いた時、アチャモを選ぼうとしてた私は涙目でした^q^q^q^q^

aisu16さんのレビュー 4

ポケモン。

イウさんのレビュー 5

リーフグリーンに続き2作目のプレイ。新参者の私でも、結構楽しんでます。 性格システムは前回もありましたが、今回は努力値という見えない数値が組み込まれています。このシステムは私結構好きかもしれません・・・。ピンポイントで伸ばしたい能力を重点的に伸ばせて、リーフグリーンよりも育てやすい気がします。また、性格遺伝というシステムも素敵。たまご孵化するのがちょっぴり楽になりました。 かわいいポケモンが増... 続きを読む »

蒼衣 周さんのレビュー 4

ひでん技が多すぎて、ゲームとしてはすきなのですが、ひでん技にイライラします。

eden171さんのレビュー 5

これがポケモンを自分で買ったの最後だなー。

sasa8802さんのレビュー 3

ホウエンあいしてる!

ななしさんのレビュー 5

ポケナビのエントリーコール機能が大好きです。
何気ないひとことひとことに詰まっている重みがたまりません。

akahaさんのレビュー 5

カイオーガと、グラードン両方GET出来るのが良いねvv

いなささんのレビュー 4

ルビー、サファイアと比べて前作のポケモンもたくさん出てきてるし、バトルフロンティアも出来て遊べる要素が増えた!
ただコンテスト会場がミナモシティにしかないのが残念…。

kurenaiyukimaturiさんのレビュー 3

主人公のコスがすてき。

せつさんのレビュー 5

何年かぶりにポケモンをやったら、やたら面白かった!

しろすけさんのレビュー 5

エメラルド最高すぎる!!
今までのポケモンで1番いいよ!!

外部サイトの商品情報・レビュー