The Office BOX [DVD]

出演 : リッキー・ジャーヴェイス  マッケンジー・クロック  ルーシー・デーヴィス  マーティン・フリーマン
制作 : リッキー・ジャーヴェイス  リッキー・ジャーヴェイス  スティーヴン・マーチャント  スティーヴン・マーチャント
  • アミューズソフトエンタテインメント (2006年1月27日発売)

The Office BOX [DVD]の感想・レビュー・書評

• 出演者達もそうらしいが、Season1のEpisode4が圧倒的に面白い。

• 製紙会社ウェーナム・ホッグのロンドン郊外にあるスラウ支社を舞台に、無神経なのにみんなに好かれていると思い込んでる目立ちたがり屋で無能なボスに振り回されるオフィスの日常をドキュメンタリータッチに描い英BBCのシチュエーション・コメディ。

明らかにみんな笑ってないのに、セクハラ発言やギャグをひたすら飛ばすディビットや偉ぶりたい勘違いなギャレスにいらっとしたり、意外とティムが乗ったりするし、この会社だめだろと思いつつ、リアルで笑えない部分も。
    Extraと一緒で、差別問題やセクハラを意識するあまりさらにひどい差別発言をして墓穴を掘る構造だけど、Extraの方が笑えて私には合ってたかな...。見続けてるとツボにくるところもあるけど、あまりに登場人物がみんな引いてる様子に一緒に冷めちゃう場面も。

研修での場面やギター弾いちゃうところなんかは面白かった。
    ティムがシャーロックのジョン・ワトソン役のマーティンだったり、ギャレスがパイレーツの義眼の海賊役の人だったり、脇の登場人物も今となっては豪華。
    第二シーズンからは会社が他の支社を吸収し、ディビットの上司になったニールへの嫉妬、やめようとしていたティムが営業主任になりレイチェルという彼女が出来たり、ドーンが嫉妬したり、相変わらずなティムのギャレスいじめとか、それぞれの立ち位置がより明確になってきてわかりやすい。キスまでしてギャレスをいじめるティムはなんだかんだ好きなんだなって感じでかわいい。

• マッケンジーファンなんで。ギャレスくんかわいいよ。虐められっ子役。

• 舞台がイギリスのスラウ(ロンドンの西側)っていうのが渋〜い。面白いです。

• マッケンジーファンとしては絶対に押さえておかなければいけない作品。出世作です。

The Office BOX [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと