NANA -ナナ- スタンダード・エディション [DVD] についての感想・レビュー・書評

NANA -ナナ- スタンダード・エディション [DVD]

監督: 大谷健太郎
出演: 中島美嘉  宮崎あおい  成宮寛貴  松山ケンイチ  平岡祐太
映画 / 東宝 / 2006年03月03日発売
価格: ¥ 877 (参考価格:¥ 3,990)

蓬莱揺月さんのレビュー 3 観終わった

現実離れしていたり可愛かったりする衣装や小道具が見ていて楽しかった。
逆に人間や描写は妙に有機的で品がないように感じた。

hogefugaさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 歌がよかった。 要所要所で場面にあった歌が流れて、観ている人を引き付ける。 一見した限りは不明な部分もあるが、原作を読んだことがある人にとってはまた新しい発見があるのであろう。 例えば別れたとき... 続きを読む »

emeraldblueさんのレビュー 5 観終わった

2012.1.2.

ayaxayaxxさんのレビュー 4 観終わった

当時高3で劇場に観に行き、
原作のキャラクターと俳優のギャップに唖然とした。
レンもっと細いのに!
シンもっと可愛いのに!とかとか。

ひさしぶりに先日観る気になって、
原作熱もほどほど冷めた状態で観てみると。
全然いいじゃん。笑
みんなかっこよかった。

男なんか身勝手で最低!女の友情こそ大事!という価値観。
それでも恋愛はしていたい!という価値観。
お風呂に一緒に入るという価値観。笑
これだけ年月が経ってから見返すと、
けっこーいろんなものに影響受けてるんだなあと再認識しました。

あと最近の漫画映画化ブームのハシリですよね。
ただこれは曲がよかったんだよ曲が。

dgppjwdtさんのレビュー 2 観終わった

映画館まで行かなくて良かったー。
どうせなら、もっと矢沢あいワールド全開でファッション性重視で行けば良かったのに。展開としてあり得ないのだから、その位やっても丁度だったのでは?そうすれば鑑賞用として観れたと思う。

yuniさんのレビュー 4

ネタバレ 原作を読んでいない層だから原作読んだ人は賛否両論あるだろうけど面白かった。 ナナの「もっと歳取って意地とか見栄とかなくなって、歌うのに疲れたら、あたしもあの家に戻ってもいい?」って台詞はかなりきゅん... 続きを読む »

xxxmiusagixxxさんのレビュー 2 観終わった

えー、何で映画化しちゃったの?って感じ。
矢沢作品は実写化したらあかんやろ!って思います…
まだ原作続いてるし、ストーリー的にも物足りなかった。

サボテンの壺さんのレビュー 4 観終わった

原作読んだことないので、先入観なく観れた。
宮崎あおいがかわいい!!

yakult400さんのレビュー 2 観終わった

中島ミカがはまり役でした。
それ以外は普通です。

sat0chinさんのレビュー 5 いつか観る

最高の映画!!
ただレン役の人は残念

tabidokushoさんのレビュー

小樽などを舞台とした作品です。

baxさんのレビュー 4 観終わった

解説:

東京に向かう新幹線の中で偶然出会った小松奈々と大崎ナナ。

何よりも恋を優先し、東京にいる彼氏のもとに向かう奈々。

一方、パンクバンドのヴォーカルとして成功を誓い、東京を目指すナナ。

20歳同士で同じ名前だったことで意気投合する2人。

その後、引っ越し先の部屋でも偶然の再会を果たし、結局2人は一緒に暮らすことに。

対照的な2人ではあったが、この奇妙な共同生活は周囲の予想に反し2人にとって充実したものとなり、ナナと奈々の友情は深まっていった。

そんな中、ナナが東京でバンド活動を開始する一方、奈々は彼氏との関係が危機を迎えていた。

ツクシさんのレビュー 3 観終わった

まあまあ面白かった。というより想像通りだった。

ただ気づくことは多々あった。
「あなたのため」という言葉を振りかざして、相手を疲れさせていることに気づかない鈍感なハチ。常に彼の視線を意識し、不安定な生活を送る。
また、それとは対照的に誰よりも好きであるはずなのにそれを口に出さないナナ。彼女は自分の確固たる世界観をもっており、不安を抱えながらも自分の意志を貫き通す。
 「相手のため」って言うほど傲慢で自分勝手なものはなく、結局それは自己愛に基づいているっていうこと。その鈍感さは不安定な日々につながっている。

なべさんのレビュー 4 観終わった

前にも見たけど(映画だったかな?)2を見るためおさらい。
マンガのイメージを崩さないでこんだけできれば上等じゃないかって思うけど、もっと矢沢マニアな人は不服なとこもあるのかな?
今思うと宮崎あおいがハチをやってるのが奇跡な感じがするのはなぜかしらん…。

ゆっけさんのレビュー 3 観終わった

ホントは★★だけど、宮崎あおいちゃんがかわいすぎるから★★★

中島美嘉はナナを演じるために歌手・女優になったんじゃないのかな。
ホントハマりすぎだよっ!!!

シンちゃんにしては、松山ケンイチくんはでっかいね(笑)

g_tomoさんのレビュー 3 観終わった

二人の対照的な「なな」。
女性の方が感情しやすいと思う。
宮崎あおいがかわいい。

vivonitoさんのレビュー 2 観終わった

原作を先に読んでしまったので、あまり純粋に楽しめなかったが、原作イメージを壊すような作品ではなかったと思う。
 ストーリーに関しては、原作の初期エピソードをなぞっただけなので、「あ、ここで終るのね」以外の感想は持てなかった・・・。
 原作に流れる独特の暗さは、ここまでのエピソードじゃ伝わらないだろう。 それはしょうがない。
 それにしても先に映画観とくべきだった。 映画を楽しめずになんか損した気分・・・。

漫画原作のキャスティングは難しい中、よくがんばったキャスティング。 中島美華がいてよかったね、という感じ。
 劇中歌はどれもよかった。NANAの映像つきコンセプトアルバムとして楽しむ映画かも・・・?

るぅさんのレビュー 3 観終わった

原作は読んだ事があるが思い入れも何もありません。
それでもキャスティングには違和感バリバリ。
男性陣はもう書くまでもないかと。
中島美嘉は見た目はまんまです。
うろ覚えなのだが、NANAってパンクバンドじゃなかったっけ?
中島美嘉のパンクロック聞きたかったかも。
宮崎あおいは、本当に可愛いねぇ。
ふにゃっと笑った顔は確かにこのバンドのマスコット的存在に合う。

おまつさんのレビュー 4

友達を想う気持ちに感動!!
ナナは冷たいようで、すごく友達想いで・・・
気が強いようで、本当は蓮のことが好き。

こんなに想いあえる恋がしたい!!
なんか、すごく幸せになった☆☆

音楽がいい!!ナナのバンドも、そして、レイナ(伊藤ユナ)が歌ってる歌も、
聴いたことあったけど、映画の中で聴くと、また違って聴こえて、
「誰かの為じゃなく、あなたの為に歌いたい この歌を・・・」
いい歌詞や♪♪

邦人さんのレビュー 3

原作大好きです。試しに見てみました。

まあ原作知ってるものってのはなかなか満足できないですね。

配役にいくつか不満がありました。特にレンとシン。

ストーリーもどこに焦点をおきたかったのかわからずじまい。

中島美嘉は良かったと思います。

まあ並ですね。

夢兎さんのレビュー 5 観終わった

宮崎あおいちゃん
ちょう可愛い///

矢沢さんの漫画、好きです*

ラブカさんのレビュー 4 観終わった

さすが話題作。

面白かった!!
原作読んでないけど楽しめました。

なんといっても松山ケンイチが素敵!!
そして宮崎あおいも素敵!!

中島美嘉の顔が笑ってなかろうとも!
松田龍平が2枚目じゃなかろうと!!

良かったですw

外部サイトの商品情報・レビュー