コールドマウンテン [DVD]

監督 : アンソニー・ミンゲラ
出演 : ジュード・ロウ  ニコール・キッドマン  レニー・ゼルウィガー  ドナルド・サザーランド  ナタリー・ポートマン
制作 : アンソニー・ミンゲラ
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2006年1月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241930699

コールドマウンテン [DVD]の感想・レビュー・書評

• ぐわーん、ジャック・ホワイトだと気づくの遅かったー!

愛する女に会いに行く男。愛する男を待つ女。ちょっと呆れるくらいストレートな純愛ストーリー。ストーリーに芸がないかわりに、芸達者な俳優陣を揃えて映画を彩ってみました。そんな感じ。出てくる俳優、出てくる俳優、みんな演技巧すぎで胃もたれするぐらい。レニー・ゼルヴィガーはもちろん、出番わずかなフィリップ・シーモア・ホフマンもナタリー・ポートマンも。ぐったり。

• 一途な愛の広大さと身の儚さ
    2人が何年振りかに再会するシーンが美しい

• 気持ちよくハッピーエンドで終わって欲しいなあと思って見ていたら、やっぱりか。続かないから美しい、のかもしれないけども。

それにしても、戦争に行かずに偉そうに脱走兵狩なんてしてた奴らってなんなんだろう。丈夫そうな若人もいたけど。

• 2003年 アンソニー・ミンゲラ

南北戦争時代のアメリカの田舎の景色や服の感じなんかを見られるのは楽しい。

ただ内容は●ジテレビの2時間スペシャルドラマって感じ。キャスティング妙に豪華でストーリー展開もベタな感じがなんとなく…

しかしニコール・キッドマンとジュード・ロウのラブロマンスなんてなんて(画面が)濃いんだ!とか思ったけれど、そこはプロ、意外にあっさり爽やかに演じてて好印象。
    レネー・ゼルウィガーは物凄くこういうキャラクター似合うね!今までで一番好みかも。

• 脇役が豪華もりもり。についつい目を奪われて展開が唐突、薄っぺらく感じてしまう。
    うーん、アカデミーか・・・うーん。

• ( ^o^) Anthony Minghella監督。
    米・南北戦争を舞台にしたラブ・ストーリー。北軍、南軍のいずれの立場も取らず、戦争そのもの虚しさ、ヒトのたくましさも描く。風景も美しい。主演はJude Lawと
    Nicole Kidman。脇役のRenée Zellwegerは本作でアカデミー助演女優賞を取ってるが、彼女らしい素晴らしい演技。チョイ役でNatalie PortmanとPhilip Seymour Hoffmanも出演、いずれも好きな俳優ばかり。Nicole Kidmanは綺麗なのはいいがチョッと薄かったかナ。

• 映画もいいのですがジュードロウのかっこよさばかりに目がいきます。
    ストーリーに集中できません。

• ほんの数分の出会いと1回のキスで、あんだけ愛を貫けるとか、実際ありえないけど、インマンとエイダならありなんだな。
    インマンかっこよすぎだろ!
    ナタリーポートマンの演技に鳥肌が立ち、ニコールキッドマンの美しさに圧倒され、インマンの誠実さに感動する。

私の心って汚れに汚れてんな。

stop war...

• ジュードロウイケメンすぎワロタ

• 戦時下、愛する人の帰りを待つ女。
    戦地で負傷しなんとか生きのびようともがく男。

せつない話だったような。
    雪上に流れる血。白と赤の対比が胸を刺激した。

確か僕の愛するナタリー・ポートマンが出ていたような気がする。

コールドマウンテン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

コールドマウンテン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

コールドマウンテン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと