レディ・キラーズ [DVD]

監督 : ジョエル・コーエン  イーサン・コーエン
出演 : トム・ハンクス  イルマ・P・ホール  マーロン・ウェイアンズ
制作 : ジョエル・コーエン  イーサン・コーエン
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2006年1月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241930835

レディ・キラーズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• みんなキャラ濃すぎ、登場人物みんな好きだ笑
    ダイナマイト誤爆の下りは笑ったなー

• 見るのは三回目。最後のシーンが最高にスカッとする。レディの圧倒的な存在感。ゴミのような男たちだからこそ、生きることが楽になる。笑って泣けるコメディ。笑って泣いたのは一回目だけだけど、なんか見たくなる。

• 終始イライラする展開で何度か観るのを止めようかと思いながらも我慢しながら観ているとラストがおもわぬ展開に、おまけに最後の〆も笑えて星3つ。

•  犯罪の達人たちがひとりの老婦人に翻弄されるクライム・コメディ。55年作品「マダムと泥棒」を「ファーゴ」のジョエル&イーサン・コーエン兄弟が独特のシニカルなテイストでリメイク。完全犯罪を目論みながら頑固な老婦人に掻き回されてしまう泥棒集団をユーモラスに描く。主演はオスカー俳優トム・ハンクス。
     洗練された身のこなしと豊かな教養を兼ね備えた天才的知能犯“教授”。彼はある時、船内カジノの地下金庫に納められた現金の強奪を計画する。そして実行場所に選ばれたのは、敬虔なクリスチャンであるマンソン夫人が一人で住まう一軒の邸宅。その狙いは計画遂行の拠点となる地下室だった。早速その家を訪ねた教授は持前のスマートな説得力で、教会音楽の練習のためなどと称して夫人を言いくるめ、まんまと地下室を借りることに成功する。こうして、バンドを偽った4人の犯罪エキスパートたちと共に計画の実行へとおよぶ教授だったが…。

•  気楽なノリの気楽な作品だけど、映像がきっちり美しいので映画を見た感が残る。 トム・ハンクスのいかにも本人が楽しんでいる演技が観ていて楽しかった。

• 黒人の老婆の家を借りて、そこの地下室からカジノの金庫にむかってトンネルを掘る微妙に個性的なメンバー。ちぐはぐな感じでとりたてて意外性もないのだけれど、終盤になってやっとタイトルの意味と映画の趣旨が明らかになってくる。こうなってくると俄然ナンセンスでおもしろい。中国人の将軍が階段から転げ落ちるところで思わず笑った。
    わりと映像とかアングルが好きだ。

• ( ^_^) Coen Brothers監督作。タイトルから想像していた内容を見事に裏切る、コメディ作品である。
    敬虔なクリスチャンである黒人老婆の家の地下室を借りた教授(Tom Hanks)が、仲間とトンネルを掘ってカジノの金を泥棒するというストーリー。
    コーエン兄弟らしいテンポと独特の雰囲気、なかなか面白い。いつもながらキャラクターも個性的。登場人物はみんな真剣なのに、どこかコミカル。そのあたりは伊丹十三監督の作品と似てるかな。
    舞台がミシシッピということもあり、音楽もゴスペル、ブルース、ドゥワップなどブラック満載で最高。

• ブラックコメディーでそこそこ面白いんだけど、イマイチパッとしないのはなんだろう…

• 古い映画だからどんなかなと思ったけど、面白かった!
    ブラックユーモアたっぷりのコメディでしたね。
    トムハンクスやっぱり上手いな~!!

曲が全体的に優しい感じ…か、あらぶってるゴスペルを使ってて、そこも良かった!
    案外不思議系シュールなのにちゃんと面白さもあって上手く曲と映像の雰囲気があってた。

友達に是非お勧めしたい旧作映画って感じ!
    これで100円は得したなぁ~!!

• 最後、あれよあれよと変な方向へ…;
    え?え??ええぇ~??

うわぁブラック…!!

おもしろかったけど
    ちょっとゾッとしました。

レディ・キラーズ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

レディ・キラーズ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

レディ・キラーズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

レディ・キラーズ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと