スタスキー & ハッチ [DVD]

監督 : トッド・フィリップス
出演 : ベン・スティラー  オーウェン・ウィルソン  ヴィンス・ヴォーン  ジュリエット・ルイス  スヌープ・ドッグ
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241930859

• 昔のドラマ版は観た事ないけど、これ単体で十分に面白い。刑事物としてのストーリー性は弱いけど、キャラの描き分け良し、ファッション良し、音楽良し、肝心の笑いもトッド・フィリップス監督作品としては、『ハング・オーバー』よりこっちの方がずっと好みだった。☆4

• ハチャメチャコンビですわ

• メ~テレシネマ

• くそ真面目すぎて厄介者扱いされているスタスキー(スティラー)と、不真面目でいつも金欠のハッチ(ウィルソン)という全く正反対の2人の警官がコンビを組まされる凸凹バディもの。2人の情報提供者役でスヌープ・ドッグも出演している。

刑務所にいるゲイの変態から話を聞くために、仕方なくヘソを見せてドラゴンの物真似をさせられるシーンや、砂糖と間違えてコカイン入りコーヒーを飲んでしまったスタスキーがクラブでダンスバトルをするシーンなどはかなり笑えた。さすがハング・オーバー!の監督。

ラストには本家スタスキー&ハッチも登場。本家と本作でそれぞれのキャラが全く同じ服装をしているので、4人が並ぶとじわじわ笑える。ストーリーも分かりやすく、十分楽しめる良作だった。

• 元々ドラマがあって、それをある程度踏襲した感じの映画のようで。ステイラーという事もあってコメディ色がある程度強くなっているようで、元々のドラマ好きであればより楽しめるのかもしれないけど、単純にこの映画を見れば、それ程コメディという形を感じないし、時間が長く感じた。

• ドラマシリーズの映画版らしい。BGMがとても懐かしいのばかり。

• (Starsky and Hutch; 2004/米、100min.)

ベン・ステイラーとオーウェン・ウィルソン。
    やっぱり2人は最強コンビ!

• ドタバタのアクション。キャラが魅力的。

• スヌープドッグ細!!

グラントリノがイカしてた。

• 刑事のコンビ物って、変人と常識人の組み合わせが定番でしょ? でもこの2人はいまいちキャラの住み分けが曖昧で。オーウェン・ウィルソンは愛嬌があって良いのですが、ベン・スティラーの良さがわからないのです…。エイミー・スマートって女優さんが可愛かったのが唯一の収穫でしょうかw

• TVシリーズ版の方が見たい・・・

• サントラ目当てだったけど的外れ、の代わりに面白かった。

• Owen Wilsonかっこいい!
    原作の方も見ればもっと面白いのかも。

• おもしろさとか期待しないで見るといいのかな?でも、この二人だからそゆうの期待しちゃったよ・・・

• ◆貸出中◆