オーシャン・オブ・ファイヤー [DVD]

監督 : ジョー・ジョンストン
出演 : ヴィゴ・モーテンセン  オマー・シャリフ  ズレイカ・ロビンソン  ルイス・ロンバート
制作 : シェリー・ジョンソン  ドン・ゼプフェル  ジェームス・ニュートン・ハワード  ケイシー・シルバー  ジョン・フスコ
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2006年1月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241930897

オーシャン・オブ・ファイヤー [DVD]の感想・レビュー・書評

• ヴィゴ主演作。

出自に秘密を持つカウボーイの青年が、海を渡り、世界一過酷な騎馬レースに参加するというもの。彼とその愛馬ヒダルゴの兄弟のような関係が素敵です。

• 観てると喉かわく

• ラストの別れはひたすら涙。
    序盤は冗長としてちょっと退屈かも。
    中盤のアクションシーンもいまひとつもの足りない感じが。

•  ヴィゴ主演のアラブの馬のレースに出た、アメリカ人の話。
     いやあ、ヴィゴを堪能した。オウの帰還で出番少なくて、不満だったからね。余計に、満足満足。
     内容もとっても面白かった。アラブとの文化の違いで、色んなトラブルが更に起こるのだけど、それを「わからない世界はある」みたいな容認する感じで客観的に描いてるのがよかった。勿論、馬も。つか、本当の主役は、馬ですね。
     ヴィゴの乗馬は、文字通り「人馬一体」でした。ここまで上手いとは。演技も勿論上手いし。しかし、綺麗な格好をした時が一番うさんくさいっていうのは、どうよww

• ・・・・・

ヒロインは可愛くなかったら・・・

ってココロから痛烈に思った。

• 随分前に見た映画ですが、大好きな映画!2回見たけど、また見たいなという気持ちがあります
    馬のレースのお話。レースといっても、競馬じゃなくて砂漠が部隊の過酷なレース。いろんなストーリーが詰まってるので、退屈しません
    主人公と馬との絆が強くて感動します

• 馬が良いんです!
    ジャンルとしてはアクションよりドラマだと思う。

• 史上最も過酷なサバイバルレース

• 面白いかなー、どうかなー、と迷いながらレンタルしたら、これが意外に良かったという。ヒダルゴ(※お馬)の可愛さに☆みっつです!←ベタ

• C-10
    心に傷を抱えるアメリカのカウボーイ・フランクが、愛馬ヒダルゴとともに、アラビア半島を走破するホースレースに参加する。灼熱の砂漠や砂嵐、馬も呑みこむ流砂、さらにライバルの陰謀などから、フランクとヒダルゴは生死ギリギリの世界をさまよう。

オーシャン・オブ・ファイヤー [DVD]はこんな映画です

オーシャン・オブ・ファイヤー [DVD]を本棚に登録しているひと

オーシャン・オブ・ファイヤー [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

オーシャン・オブ・ファイヤー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと