セブンソード [DVD]

監督 : ツイ・ハーク
出演 : レオン・ライ  ドニー・イェン  チャーリー・ヤン  スン・ホンレイ  キム・ソヨン
制作 : ツイ・ハーク  チョン・チーセン  チュン・ティンナム
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2006年2月3日発売)

セブンソード [DVD]の感想・レビュー・書評

• 甄子丹長髪が素敵(笑)しかし、肝心の甄子丹アクションがあまり発揮出来ない感じで残念ではあります。これなら関羽の方が見応えありました。しかし、黎明のもの静かな役柄が好み。最初は小者かと思った劉家良演じる傅青主がいつのまにか七剣の長になっていて、もっとその流れを深く詳しく見せて欲しいよ、痒い所に手が届かないよとモダモダしてしまいますな。尺のなかに目一杯詰めたので、登場人物の深みや人間関係の変化が感じられず、惜しいなと。続編あればなぁ…ε-(´∀` )

• 意図的なのか、七剣各人の剣の特徴とか人柄が分かるのが終盤なので(しかもちょこっと)、彼らに感情移入しにくい。何となく集合しちゃったしなぁw短くてもいいから、最初にそれぞれの過去やエピソードがあればよかった。
    悪集団は冒頭からメイクとかでキャラが立ってたのに、途中退場が多くてこれまたがっかり。
    村の襲撃での七剣の登場が私的に一番の盛り上がり。

• え、7人の侍?好きだけどそういうの。

• 壮大な任侠アクション映画で期待大だったのだけど
    劇場で一度観ただけではストーリーも7剣士もわかりにくい!

レオン・ライ、ドニー・イェン、ダンカン・チョウ、ルー・イー、
    チャーリー・ヤンなど
    キャストは豪華なのになんかもったいない気がしました

ドニー・イェンのラブシーンはなんか違和感があったけど(笑)
    囚われのお姫様のキム・ソヨンがとても綺麗でした
    やっぱりお姫様は美しくて儚くてこうでないと!
    「神話」のキム・ヒソンといい
    韓国の女優さんは完璧な美しさですね

アクションは文句なくいいんですが
    一般ウケしなさそうな作品でした

• ストーリーわかりやすくて観やすい。ラストもあとぐされなし。

• ドニー閣下の真骨頂は、この映画ではまったく推し量れません。もはや伝説的な李連傑との華麗なアクションシーンが拝める『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ 天地大乱』、比較的近作では呉京&サモハン陛下と死闘を繰り広げる『SPL』をごらんください。

• 「荒野の7人」と同じで、「7人の侍」リスペクト作品なのでは…?と思うくらい、ストーリーがよく似てた。ので面白かった。2時間30分はちょい長かったが…。

• 続編を創ってもらいたいなとかちょっと思ってみたり。
    七つに剣の意味、格闘の格好良さ、中国の雰囲気が伝わってくる作品。

• 面白くないっていうか途中で寝ちゃった。残念。

• 香港/映画館にて鑑賞

『七劍/Seven Swords』
    ■製作国:香港/中国
     日本 2005年10月1日

■ジャンル:
     アクション/アドベンチャー/歴史劇

■監督:
     徐克(ツイ・ハーク)
    ■キャスト:
     陸毅(ルー・イー) :韓志邦
     金素妍(キム・ソヨン):?珠
     劉家良(ラウ・カーリョン):傅青主

■金馬奨 2005
     「最佳動作設計獎」受賞:熊欣欣(ホン・ヤンヤン), 劉家良 (ラウ・カーリョン), 董[王韋] (トン・ワイ)

セブンソード [DVD]はこんな映画です

セブンソード [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

セブンソード [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと