キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]

監督 : スティーブン・スピルバーグ
出演 : レオナルド・ディカプリオ  トム・ハンクス  クリストファー・ウォーケン  マーティン・シーン  ジェニファー・ガーナー
制作 : フランク・W・アバグネイル  スタン・レディング
  • 角川エンタテインメント (2006年1月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 4582194840120

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]の感想・レビュー・書評

• 詐欺師のお話
    前にも観たけど、なんかまた観たくなったので借りちゃいました

副操縦士、医者、弁護士になりすまし、小切手を偽造、それをずっと追っていたトム・ハンクスが捕まえる。と

悪質な犯罪なんだけど温かい気持ちで観れるのでなんか不思議

捕まったその後はFBIの小切手犯罪関係の捜査官として活躍、また安全な小切手を開発し、毎年数百万ドルも貰ってるんだと

捕まったときは未成年だし数百万ドル貰ってるときは20歳そこそこの青年でしょー   すげーな

しかも司法試験は2週間勉強しただけで受かっちゃったみたいだし

天才なんだぁね

あっ ちなみに実話です

ストーリー
    ■スピルバーグ監督&レオナルド・ディカプリオ主演!世界26ヶ国で400万ドルを稼ぎ出した天才少年詐欺師の物語。

• 私もFBIに捕まってFBIに貢献したい。

• DVDにて鑑賞。

• 逃げないでも良い自由

• ばれる、ばれない!?詐欺師と警察官の二人の巧妙なやり取りが、はらはらドキドキ!実話と知ったのは、これを見た後でした(笑)

• おいかけっこおもしろい!!ノン・フィクションってのがまたゴイス

• @自宅
    DVD化されるのを楽しみに待っていたんだけど、やっぱりこれは自宅観賞用で間違いなかったね(笑)気楽なストーリーは熱いコーヒー片手にリラックスして見るのが正解。とはいいつつも、意外とおもしろいんだけどね♪w

• これもサスペンションのある映画って意味でサスペンス。盛り上がりにいまいち欠ける気もしたけど、これが実在の人物の話だってことがすごすぎる。会ってみたい。

• 実話っていうのがすごいですけど、映画としても面白いです。

• ノンフィクションだからすごぃ!!
    二人のテンポがすごく好き♡

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと