灼眼のシャナ I [DVD]

監督 : 渡部高志
出演 : 釘宮理恵  日野聡  江原正士  川澄綾子  櫻井智
  • ジェネオン エンタテインメント (2006年1月25日発売)

灼眼のシャナ I [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「うるさいうるさいうるさい!」
    とにかくくぎゅに悶えましょう。
    シャナはもちろん吉田さんも可愛いです。
    のいぢイラストの女の子はみんな可愛いですね。

独特の用語が多いですが、原作読んでなくても何とかなります。
    多分原作読んだ方が世界観とか設定とか分かりやすいんだろうけど。

• ツンデレ。くぎゅぅ

• うるさい!うるさい!うるさい!

• ラノベ原作の美少女バトルアニメ。説明終わりっ(シャナ風に)紅世だの徒だのトーチだの、用語覚えたら一気にヲタレベル上がっちゃった気がしてこわい。全24話。

• 声優さん豪華だよ

シャナに激萌えしましたけどなにか?

• 新学期が始まったばかりの高校生・坂井悠二はいつものように“日常”を生活していた。だが、彼はある日突然、“非日常”に襲われる。人の存在を灯に変え、その灯を吸い取る謎の男、フリアグネに襲われたのだ。 悠二の“日常”生活は壊れた。しかし同時に、彼の前に一人の少女が現れた。少女はフリアグネから悠二を護るため、悠二のそばで生活を始める。悠二は感謝を込めて礼を言うが、少女はこう言う。「おまえは、もう:存在していない:のよ」 自分はすでに死んでいる!? 存在亡き者、悠二が考え、思うことは……!? 奇才・高橋弥七郎が贈る、奇妙な学園ストーリー!

• シャナシャナシャナッw
    メロンパンについて語るくぁいいシャナw

• 灼眼のシャナ、去年大ヒットしたアニメの小説版です。第1巻は、大人の想像はここまでか!!!というくらい。。。でも本当に実は裏の世界があって、ある人間の存在(トーチ)が消えたら人間の意識のなかから消える?!有り得る?
    ?…ナイナイorz (´Д` )イェイェイェァ・でも有り得ない話がアニメの醍醐味ですかwww面白いすな〜(・∀・)つ〜 クエ !!

• 第1話「全ての終わり、一つの始まり」
    第2話「灯る炎」
    第3話「トーチとフレイムヘイズ」

• こんな絵だけどかなり怖い。第一主人公が速攻死んでいる。道具とか用語とか意外と覚えることは多いが、なんとなくで問題ない。

灼眼のシャナ I [DVD]はこんな映画です

灼眼のシャナ I [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

灼眼のシャナ I [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと