逆境ナイン かけがえのない通常版 [DVD]

監督 : 羽住英一郎
出演 : 玉山鉄二  堀北真希  田中直樹  藤岡弘、  柴田将士
  • バップ (2006年1月25日発売)

逆境ナイン かけがえのない通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• なんとゆー映画!おもしろかった。野球っておもしろいんだな。これを大人たちが全力で作ってるのがすごいなとおもう。堀北真希ちゃんかわいい。とぼけた感じ。

• つまらないと思って覚悟して観たけど、それでも覚悟がちょっと足りなかった。
    とはいえ全面的につまらないわけではなく、ところどころとても笑える。
    1作品の中で面白さとつまらなさの振れ幅が大きい。
    堀北真希がこんな作品に出てたとは。もったいないくらいにかわいい。
    全編ばかばかしい中で思うのは、ばかばかしいと思うことを全力でやることの難しさ。俳優もスタッフも大変だったんじゃないだろうか。

• (俺のブログ2006-05-02投稿より)
    楽しかったー。
    ムダに過剰な演出。112対0からの大逆転。懐かしの透明ランナー制などなど。

藤岡弘、がはまり役だったのはもちろん、監督のココリコ田中がかなりいい味出してました。

「知らぬが仏」「それはそれ、これはこれ」「恋に恋して恋気分」
    偉大なる先人たちの言葉を教えてくれました。

あほな映画見たければお勧め。

• 史上最強につまらなかった(笑)
    早送りしてももう見たくないです。

• 志摩などを舞台とした作品です。

• 解説:

この日、全力学園の弱小野球部は校長から廃部勧告を受けた。

しかしこれに対し、情熱的なキャプテンの不屈闘志は、無謀にも甲子園出場を宣言してしまう。

そして彼のペースに釣られ、猛練習に励む野球部員たち。

そんな彼らの前に、監督として社会科の新任教師・榊原が現われる。

だが、彼は野球について全くのド素人で、これは校長が突きつけた更なる逆境だった。

その上、不屈は野球より月田マネージャーに熱を上げてしまう始末。

こうして、なんとか決勝戦に勝ち上がった全力学園だが、試合は9回裏、112対0という絶望的な局面に立たされる…。

• 全力のギャグ映画!ハイテンションなノリが最後の最後まで続きます!
    演出も派手に馬鹿で楽しめます☆
    甲子園を目指して奮闘する野球部!
    しかしその前に立塞がる数々の逆境!
    これが逆境だああぁぁぁあ!!

• 最初から最後まで全力…笑
    そして、んなアホな!的なことがわんさか笑

監督がツボでした笑

• アホ過ぎる!
    嫌いじゃない!寧ろ好物!!
    岡田あーみんやうすた京介のノリが好きならオススメです。ココリコ田中が無駄に格好良いです(お笑い的な意味で)

• バカバカしさがたまらなく良い!
    バカバカしくて熱いキャラは一人一人魅力的で、野球部っていう設定もナイス!

逆境ナイン かけがえのない通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

逆境ナイン かけがえのない通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと