8月のクリスマス スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 長崎俊一
出演 : 山崎まさよし  関めぐみ  井川比佐志  西田尚美  大倉孝二
制作 : 長崎俊一
  • キングレコード (2006年3月8日発売)

8月のクリスマス スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2017/08/26

• 石川

• 山崎まさよしさんのおさえた演技、決して上手いとは言えないヒロインのひたむきさ、井川比呂志さんの悲しさに涙が滲みました。高岡の風景も、いいです。主題歌も、いいです。

• 20141221

• 素直に好きな映画。
    設定がよくある。病気で無くなる前に最後に恋愛する。ただ切ないストーリー。

月とキャベツより先に見ていたら5つ星だったと思う。
    ハードル上がってしまっている。

• 2014.2.23
    月とキャベツのが良かったな。

ストーリーはよくある、どっちかが死ぬやつ。

山崎まさよしの中途半端な態度。もどかしいのは分かるけど、あいあいがさで腰に手をまわすな。ギターがときどき出て来て、そろそろ歌うか!と期待させて結局歌わない。ちょっと悲しい。

関めぐみは演技がひどい。貧血で倒れる演技は特にひどい。なんなの。
    遊園地の時の髪型はおもしろい。

山崎まさよしはあいかわらずかっこいいけど、あんま良いシーンなかったなあ。キャベツ見たくなっちゃった。
    あと題名と内容がかみ合ってなくて調べてみたら、韓国映画がもとになっていた。なるほどどうりでどっちかが死ぬストーリー。

• 請求記号:778.21/Hat/D
    MLC置き

• 山崎まさよし主演。2005年の作品なのにえらく時代を感じた。huluで見た。

• 歌が心地よい

• 韓国映画『八月のクリスマス』は、あまりにも主人公がおじさん過ぎてイマイチだったけど、長崎俊一監督がリメイクした日本版はまぁまぁでした。
    1時間半の短い映画だし、山崎まさよしくんの演技は良いとしても、ヒロインの関めぐみちゃんがヒドすぎて「本当に恋愛してるんかい!」って感じだけどね。
    それがかえってプラトニック・ラブとして、自分の死期を知っている30代男性の最後の恋を素朴でせつなく見せているようにも思います。
    ヒロインにもっと感情移入できたら良かったなぁ…。

8月のクリスマス スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です

8月のクリスマス スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

8月のクリスマス スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと