樹の海 スペシャル・エディション [DVD]

監督 : 瀧本智行
出演 : 萩原聖人  井川遥  池内博之  津田寛治  塩見三省
制作 : 瀧本智行  青島武
  • ハピネット・ピクチャーズ (2006年1月27日発売)

樹の海 スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 死にたい理由って、お金のイメージが一番強い。ほかにも複雑な悩みがあるんだなぁ。
    と思いました。

• 好きな俳優さんだらけでホクホクです。
    津田寛治、塩見三省、大杉漣!
    樹海はホンマの樹海なんかなー。
    こんな緑に囲まれた富士山の麓で土に帰れたらええやろな。

• 竹富島などを舞台とした作品です。

• この森で、
    生命(いのち)に出会う。

• 「樹海」をキーワードとしてのみ繋がるいくつかのエピソード。
    「生きる」ことと「死ぬこと」について、示唆を与えてくれる作品だと思います。

ですが、いかんせん解釈しにくい。
    最後でそれぞれのエピソードが繋がって1つになるのかと思っていたら、繋がらずに短編集のような感じになっています。2時間なら2時間で、30分ずつのストーリーを4つ繰り広げる…というようなタイプの映画をこれまで観たことがなかったので、どう解釈したらよいのか分かりません。1つ1つのエピソードは面白いのですが、それを4つ集めて1つの作品とした時にどうなのか…というのは難しいところです。

ただ、とりあえず津田寛治と塩見三省の居酒屋での掛け合いはピカイチです。
    このエピソードだけでも、観る価値ありだと思います。

• いやーーーー見るんじゃなかったとしか言いようがない。
    本当気持ち悪い。欝になりそう。
    ある視点からの映画大賞なんちゃら?みたいのを獲ってるみたいですが、私はこういうの理解できないです。。

• ビデオ屋で見るものがないので適当に選んだ映画が予想を反してとても良かったです。
    どんな状況であっても自殺したくないと思わせてくれる映画です。

樹の海 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

樹の海 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

樹の海 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

樹の海 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと