SHINOBI [DVD]

監督 : 下山天
出演 : 仲間由紀恵  オダギリジョー  黒谷友香  椎名桔平  沢尻エリカ
制作 : 山田風太郎  迫本淳一  平田研也
  • 松竹 (2006年2月18日発売)

SHINOBI [DVD]の感想・レビュー・書評

• かなり残念。甲賀忍法帖もバジリスクも読んだが、端折り過ぎていて原作が大切にされていないと感じた。設定を頂戴して技術を見せ付けたいだけの作品という印象。

• 2005年9月 日本 101分

話は軽め。とにかく画が綺麗で、グロもなく終始プロモーション映像を観ているようやった。
    伊賀側も甲賀側もそれぞれのキャラクターがたっていて技も面白そうやから、ひとつひとつの闘いや想いをもう少し深く掘り下げて欲しかったかな。
    朧や蛍火の衣装がとっても素敵で可愛かった。

• 日本版Mr&Mrsスミス。
    ジャケットもとても良くて期待したのに、
    たぶん二人が好きあってるって感じが伝わってこなくてのこの評価。あとアクションの比率が高い

主題歌はあゆのHEAVEN

• 中国映画を観てる感じ。
    『英雄』な雰囲気。
    この手の映画は大好きです。

松重さんが出てるの知らなかったw
    オダギリジョーかっこいい。
    黒谷さんはやっぱり綺麗。

• 特になし!

• 主演二人が良かったのに、ストーリーが…うーん。勿体無い。

• 見終わって一息ついてから不意に涙が出る映画です。
    虚しいだけだけど、多分愛情とか衣装とか風景に美しさを感じるのでしょう。

• 切ないけど 好き

• 仲間さんとオダギリジョーがとってのステキだったので借りてみたのだけど・・・
    普通でした。
    というか、CG使いすぎてちょっと違和感があった。
    出演者は結構名優なはずなのにイマイチ。
    決して演技が下手なはずはないのにイマイチ。
    展開があっけなすぎるからかなぁー?
    それでもやっぱりきれいな画がたくさん観られます。
    出演者が気になる人はぜひ。

• ひどい。
    バジリスク→原作とながれてDVDを見たが、まーよくこんなものを作ったもんだという感じ。違和感バリバリのワイヤーアクション。コスプレごっこにしか見えないキャラクター。意味の分からない原作からの変更。
    ひどい。
    少なくとも、漫画や原作から入る人は絶対見ない方がよい。

SHINOBI [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

SHINOBI [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

SHINOBI [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと