劇場版 XXX HOLiC 真夏ノ夜ノ夢 [DVD]

劇場版 XXX HOLiC 真夏ノ夜ノ夢 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 漫画を読んでる人じゃないと分かり難い始まりだったなぁ。最初の出逢いからやってたら映画の時間的に無理だったのは分かるんだけどね。
    声はまぁ良いんじゃないかな。声優はあんまり詳しくないので何とも言い難いですが…。
    私が一番魅力的に感じたのは背景ですね。プロダクションI.Gと組んで制作しているので、『xxxHOLiC』の世界観がより一層深まっていると思いました。細かい描写も魅力的です。

• 先に劇場版ツバサ・クロニクルを観てたので、鍵が出てきた瞬間にテンション上がった。映画でもリンクしてたのか……。そして、ツバサ~のほうで短すぎてポカーンとしてしまったので、こっちでもビクビクしてたけど杞憂に終わった。よかた。何かイラストに違和感はあったけど、ホリックらしいテンションで楽しめた。

• 絵と世界観が大好き

• アニメ一期二期見て気になったので映画も見ました。アニメのようなシリアスで後味悪いのを求めてたけどこれはこれで、映像美!不安定な気持ちになる、最後にほっこり、キャラが濃い!四月一日君が激しくコミカル、とにかく面白かったです。侑子さんの走る姿が素敵です。

• 雑。雑ってのは、○○=××です。のイコールが、ほとんどまったく「つまり」で済まされていること。雰囲気映画という言葉は嫌いだけど、雑な映画には合う単語。流行ものに多い手法、+α感情に訴えかければ解決する。とりあえずとメモしないと忘れて納得しちゃう。
    面白いだけ、性格の悪いブスよりましなだけ。

• 背景すごい・・・・!

• コラボレートを謳う割にはほんの数分だけの繋がりでした。アニメと変わりはない。

• xxxHOLiCの映画のファンブック。
    私は映画を見たことなかったんで、結構映画のコトが分かりました。

• 芸術的なアニメーションと
    個性的なストーリー性。

さすがはCLAMPと言わざるを得ません。

• 正直、期待してたよりは……って感じです。やっぱり原作の方が良いですね。何だか映画はミステリーに走ってるような感じなので。ギャグ目指すよりももっと深い話を見たかったですね。ただ、絵については原作に忠実で良いと思います。

劇場版 XXX HOLiC 真夏ノ夜ノ夢 [DVD]はこんな映画です

劇場版 XXX HOLiC 真夏ノ夜ノ夢 [DVD]を本棚に登録しているひと

劇場版 XXX HOLiC 真夏ノ夜ノ夢 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版 XXX HOLiC 真夏ノ夜ノ夢 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと