シティ・オブ・ゴッド【廉価版2500円】 [DVD]

監督 : フェルナンド・メイレレス  カチア・ルンジ
出演 : アレッシャンドロ・ロドリゲス  レオンドロ・フィルミノ・ダ・オラ  セウ・ジョルジ
  • アスミック・エース (2006年1月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126203436

シティ・オブ・ゴッド【廉価版2500円】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• お話も好きですが、映像の色味がすごく好きです。

• 過酷な環境を生き抜く子供たち。重いテーマをからりとした映像と凝ったカメラワークで見せてくれます。
    子供が持つ銃の重々しさが強く印象に残った。

• 映像の凝り方がいい。黒人の撮りかたがまたいい。

• 残酷なんだけど、子どもたちの凄まじいパワーを感じる。

• 這い上がってやるぜ、って思える映画だった。

• 実話をもとにしたとは思えない。
    よくよくストーリーを観れば重い話なのに、そこ抜けに明るいキャラクターが、
    そして生きてく力強さが、軽快な音楽が、のりの良さと生きてく力強さをポップに
    表現される。そのバランスがたまらない!

<a href="http://d.hatena.ne.jp/yasyas/20041202">「シティ・オブ・ゴッド」</a>

• ブラジルの1960年代、神の街といわれる貧乏な住人の集まる街から、
    笑いながら銃を撃つ子供達が続出。
    つい最近の出来事です。

• 内容…あんまり思い出せないなぁ…悔

• 強烈な映像表現の手法にやられた。酔った…

• これがブラジルの現実だなんて!?衝撃です。
    こうゆう世界がなくなる日が来てほしいです。

ブラジルを旅行中、とある町のインターネット屋で、
    少年グループによる強盗を目撃・遭遇しました。
    (かばんを取られそうになったけど、強盗と知らず取り返した)
    私は実物の銃を見たことがないので、
    彼らのはおもちゃの様に見えたけど、
    あれはやっぱり本物だったのかも・・・。

DVD付録で、(よくしゃべる!)監督・カメラマンの解説付きで、
    もう一度映画を観る事ができて、それがまた面白かった。
    音楽もカッコ良い。サントラないのかしら。

アレッシャンドレ・ロドリゲスの作品

シティ・オブ・ゴッド【廉価版2500円】 [DVD]はこんな映画です

シティ・オブ・ゴッド【廉価版2500円】 [DVD]を本棚に登録しているひと

シティ・オブ・ゴッド【廉価版2500円】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

シティ・オブ・ゴッド【廉価版2500円】 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

シティ・オブ・ゴッド【廉価版2500円】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

シティ・オブ・ゴッド【廉価版2500円】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと