jewel~The Best Video Collection~ [DVD]

アーティスト : KOKIA
出演 : KOKIA
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• KOKIAさんの不思議センスが垣間見れるかも。Dandelionの声は当時びっくりしたものです。

• かわらないこと〜愛のメロディーまで、今まで製作したPVすべてを収録しているので、文句なし5つ星・・・といきたいところですが、製作の解説等、ブックレットとかが付いていないので、なんだかBESTというよりは、おまけで作ってたPVを売ってみた、という印象を受けます・・・。

• 「dandelion」はCDに収録されているものとは違うアレンジと言うのか本当に歌声を堪能できるような物になっています。たぶんこれではまったんじゃないのかなぁ。
    小っ恥ずかしい話なんですが、これ徳島のメイド喫茶で見たんですよね。じっくりとね。
    So Much Love For YouのPVは「なにさらしとんねん」って感じで見てたんですけど、後の曲で「いやーこういうのに出会えなかった今までがとても不幸」だと思いました。仮に徳島のお土産買ってきてって言われたら「これ!」って言って手渡すね。
    あとね、The Power Of Smileってどこかで聞いたような曲だなあって思ってたらやっぱりCMで使われていたんですねぇ。びっくり。

旧カテゴリー 200611xx

1998年のデビュー以来、国内外で活躍するシンガーソングライター。さまざまなCMソングや主題歌を手がけ、「ボーダーレスな歌声」として海外からの評価も高い。「こんな音楽が子どものためにあったらいいな」という思いから作った「tontonton」プロジェクトで動物の絵を自らが手がけ、反響を呼び、今回の絵本作家デビューのきっかけとなった。

「2019年 『ママのだいじさん』 で使われていた紹介文から引用しています。」