制作 : 宮川彬良  茂森あゆみ  大澄賢也  斉藤晴彦  玄田哲章
  • NHKエンタープライズ (2006年2月24日発売)

クインテット コレクション ゆかいな5人の音楽家 オリジナル [DVD]の感想・レビュー・書評

• ♪ぼっぼれろ~「雑唱団 ボレロ」が傑作!笑。ただ1/3が先に観たトコトンアニメにも収録されているので、実写演奏に切り替えられるとはいえ少し物足りなかったかも。

• 「目〜が怒ってる〜♪」の歌が
    私は気に入ってます!!
    クラシックはないのですが、
    ポップでコミカルな歌が多いので、
    見ていて飽きません。
    アニメヴァージョンと人形ヴァージョンと
    両方見られるのも嬉しい♪

• 偶然TVで見たクインテットに感動し、はじめて買ったDVD。
    「目がおこってる」や「あくび」などの楽しいオリジナル曲がたくさん。アニメと実写両方で見られたのも◯。
    欲を言えば、全ての曲に歌詞表示ができる機能を付けて欲しかったけど、内容はとてもいいのでお気に入り。
    他のDVDやCDも欲しくなってしまった。

• 『目はおこってるが』特に好きです。
    アニメver.と音楽家ver.の映像が見られますよ!

クインテット コレクション ゆかいな5人の音楽家 オリジナル [DVD]を本棚に登録しているひと

クインテット コレクション ゆかいな5人の音楽家 オリジナル [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

クインテット コレクション ゆかいな5人の音楽家 オリジナル [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

クインテット コレクション ゆかいな5人の音楽家 オリジナル [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと