ノエイン ~もうひとりの君へ~ 第2巻 [DVD]

監督 : 赤根和樹
出演 : 工藤晴香  瀧本富士子  中井和哉  宮田幸季  千葉紗子
制作 : 赤根和樹  サテライト
  • メディアファクトリー (2006年2月24日発売)

ノエイン ~もうひとりの君へ~ 第2巻 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 自分の良く知っている町並みで描かれる日常と
    日常に紛れた非日常と、
    全く違った非日常である未来とされるぼろぼろの世界。

とても不思議に感じる。

この巻で、世界観の説明がなされ、SFファンタジー要素が強く明らかになってくる。

基本的にお芝居などでメリハリが付いたお話は好きなのだが
    シリアス展開とギャグ要素の落差に少しついていけない。

• 函館などを舞台とした作品です。

• 名作足らん名作。

• OPもEDも神のノエハル、カラハル、アトミホとカプ充実ツボ要素満載の函館純愛物語

•  セカイ系。 サテライト制作のアニメで一番すきかも。
     違う未来から未来の自分がやってくる。

• 偶然出会った作品だったけど 一生ものの作品になりました´v`
    人が人を好きになる瞬間だったり色んな人の視点で見れるところが本当に素敵!
    1人も無駄なキャラクターがいないなと思った初めての作品でした

<br>
    世界観がしっかり作りこまれた質の高い作品ですね!<br>OPと戦闘シーンは本当格好良い〜!

• カラス!

• もうたまらん。マイナーなのが悲しい。

• 表紙イラストの中で、これが一番好みだったので。物語スタートではこのまま進行して収拾がつくのだろうか?と思うところがありましたが、ばら撒かれた欠片が具合良く繋げられて、人のドラマとしても見応えある作品になっていると思います。SF遠景の美しさは秀逸。

ノエイン ~もうひとりの君へ~ 第2巻 [DVD]はこんな映画です

ノエイン ~もうひとりの君へ~ 第2巻 [DVD]を本棚に登録しているひと

ノエイン ~もうひとりの君へ~ 第2巻 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ノエイン ~もうひとりの君へ~ 第2巻 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ノエイン ~もうひとりの君へ~ 第2巻 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと