In My Own Words

アーティスト : Ne-Yo
  • Def Jam (2006年2月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• STAYの♪All I Need Is You~♪って言いながら画面に向かって指差すNE-YOを見て惚れました!!!

他の曲も全部好きです!

• 「So Sick」

落ち着く曲。
    懐かしく思う曲。
    とりあえずの1曲。
    忘れることない曲。
    そんな曲。

• 甘いですwほんとに。
    なんか都会的なおしゃれな恋愛に似合いそうな(*^_^*)
    憧れの気持ちだいて聞いてます。
    おススメはこのあとシングルカットされた
    「go on girl」メロディーラインの切なさに泣けます。

• 心地よい〜〜大人のHIPHOP

• デフジャム大プッシュの新人Ne-Yo(ニーヨ)!只今シングル"So Sick"が全米チャート急上昇中!Chris Brownじゃちょっと子供すぎ、Omarionじゃ正統派アイドルぽくて物足りない...と思っている方、Trey SongzやBobby ValentinoくらいドップリR&Bしたい方にオススメしたいアーティストです!05年シーンのトレンドにもなったメロウ路線の"So Sick"、DeBargeの同名曲をフックで使い往年のソウルファンを喜ばせた"Stay"、オーソドックスなミディアム"When You're Mad"、オープニングのギターのフレーズから心奪われる"Let Me Get This Right"、ドラマティックな"Get Down Like That"等収録!2006年の超目玉の大型新人です!今からチェック!

• "Sexy Love"

• 洋楽の中で一番いい。
    3曲目の『So Sick』と
    10曲目の『Sexy Love』が
    おすすめ。
    NE-YOの声は外人の中で
    一番澄んでて聴きやすい。

NE-YOは22歳になる以前にチャート上位にくいこむような曲を書いてきた、天才ミュージシャン。
    何回聞いても飽きなくて、ずっと耳に残るような曲ばかり。

洋楽にあんまり興味がない人でも、
    聞いているうちにはまってしまうような、
    誰にでも聞きやすい曲ばかり。

• これもオムニバスPV集で見て、妹が一緒に「セークシーラーブ」って歌ってたのが妙に頭に残ってます。なのでそれからわたしも一緒に「セークシーラーブ」って歌ってしまいます(笑)というわけで#10「Sexy Love」おすすめです。曲もいい感じですよね!いやあ、自分は絶対Ne-Yoなんか聞かないだろうなって思ってたんだけどな〜(笑)どなたか他にNe-Yoでおすすめの曲あったら(So Sick以外。これはわたしでも聞いたことある有名処なので!)聞いてみたいと思います。

• 発売されてから1年位過ぎてるのに、今日始めてこのアルバムを聴きました!
    何で今までこんなにいい曲たちを聞かなかったんだろう…って感じです!

• どの曲もほんとにいい!
    車では常に流してます♪