戦国無双2(通常版)

• コーエー (2006年2月24日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

戦国無双2(通常版)の感想・レビュー・書評

• 戦国時代に興味のある人には是非遊んで頂きたいゲームです!(私はこのソフトで年号を覚えましたw)

基本は「アクション」です。イベントムービーやプレイ中の会話が秀逸。演出家さん&声優さんがプロの方々なので、思わず絶句したり泣いたり感動したり。

難易度は4段階あり「やさしい」から始めるのがいいかと。「戦国無双2猛将伝」「戦国無双2エンパイアーズ」をプレステ2で遊ぶと更に面白いです。

• 前作より石川五右衛門、くのいち、今川義元がリストラに合い、お市に人格強制が入り政宗が若干成長したり秀吉様の口調が修正されたりとかなり見直しされた今作。
    前作のくのいちや市に!!!?ってなっていたので今回の修正は個人的には◎
    お市、孫市エンディングは号泣でした。今回悲しいエンディング多すぎるだろうと。凹む。

• ムービーかっこよすぎ。孫市のシナリオは泣けた。だいぶやりこんでるけど家康だけLV1ってどういうこった自分。

• この手のゲームは初めてプレイしたけど、慣れると楽しかった。

ガードの固さと吹っ飛ぶ時の軽さに違和感はあったが、戦闘中の会話などは面白くて好きだった。特におねね様大好き。

• ムービーが凄く良かった。
    エンディングの音楽も感動する。
    雑賀孫市とお市の回は泣いた。
    しっとりしてるだけではなく、ギャグ要素もたくさんあって楽しい。
    直江兼続の戦解説がツボだった(笑)

• やっぱりコーエーさんの戦国モノは素晴らしい!
    正統派大好きです。
    前作で長政さまが大好きで、操作キャラにならないかなぁ…とぼんやり思っていたのですが、まさかの実現!!
    有難うございますー!!嬉し過ぎて悶えました///
    前作以上にやりこんでしまいました。

• ストーリーは笑いどころも泣きどころもあって、面白かった。
    ゲーム難易度は◯ボタン連打で勝てる程度

• 大好き無双シリーズ。

三国無双よりも敗走率が高くてすぐに大将が大変なことになります。
    でも楽しい。

ムービーの質が高くて、ムービーを見るだけでも泣けます。
    ストーリーの質が高くておすすめ。

• なんか三成の容姿を敬遠していたんだけど、なんの、プレイしてみたら思っていようなキャラじゃなく、すんなりプレイ出来た!むしりプレイ後は好きに!史実により忠実なストーリーになっていたけど、ムービーの使い回し感と、史実に沿ったから、醍醐味のありえない組み合わせでのイベントや会話がへっちゃったのが残念ー!キャラが増えたぶんばらばらにならず、面白かった!

• ずっと大好き!

戦国無双2(通常版)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

戦国無双2(通常版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

戦国無双2(通常版)を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

戦国無双2(通常版)を本棚に「積ゲー」で登録しているひと