戦国無双2(通常版)

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 戦国時代に興味のある人には是非遊んで頂きたいゲームです!(私はこのソフトで年号を覚えましたw)

基本は「アクション」です。イベントムービーやプレイ中の会話が秀逸。演出家さん&声優さんがプロの方々なので、思わず絶句したり泣いたり感動したり。

難易度は4段階あり「やさしい」から始めるのがいいかと。「戦国無双2猛将伝」「戦国無双2エンパイアーズ」をプレステ2で遊ぶと更に面白いです。

• 前作より石川五右衛門、くのいち、今川義元がリストラに合い、お市に人格強制が入り政宗が若干成長したり秀吉様の口調が修正されたりとかなり見直しされた今作。
    前作のくのいちや市に!!!?ってなっていたので今回の修正は個人的には◎
    お市、孫市エンディングは号泣でした。今回悲しいエンディング多すぎるだろうと。凹む。

• この手のゲームは初めてプレイしたけど、慣れると楽しかった。

ガードの固さと吹っ飛ぶ時の軽さに違和感はあったが、戦闘中の会話などは面白くて好きだった。特におねね様大好き。

• こちらも前作以上にやり込んでしまいました。
    今作の舞台は『関ヶ原の戦い』が中心。新キャラクターも、関係の深い武将が揃いました。
    攻城戦と野戦がシームレスとなったことで、更に遊びやすく。

• ストーリーは笑いどころも泣きどころもあって、面白かった。
    ゲーム難易度は◯ボタン連打で勝てる程度

• 大好き無双シリーズ。

三国無双よりも敗走率が高くてすぐに大将が大変なことになります。
    でも楽しい。

ムービーの質が高くて、ムービーを見るだけでも泣けます。
    ストーリーの質が高くておすすめ。

• なんか三成の容姿を敬遠していたんだけど、なんの、プレイしてみたら思っていようなキャラじゃなく、すんなりプレイ出来た!むしりプレイ後は好きに!史実により忠実なストーリーになっていたけど、ムービーの使い回し感と、史実に沿ったから、醍醐味のありえない組み合わせでのイベントや会話がへっちゃったのが残念ー!キャラが増えたぶんばらばらにならず、面白かった!

• ずっと大好き!

• 一に比べてキャラクターが多く、悪役になるキャラがいないのもいい所。西軍→東軍の順にやると考えさせられることもありますね。
    くのいちがいないのが残念。好きだったのに。

• 当時格ゲーしかできなかった私には革命的のアクションゲー。
    もともと時代劇好きでチャンバラ好きで世界観もグッときたもの。

先に無印やったのだが…比べたら難易度に幅が出て初心者もやりやすくなった。
    あと…分岐ステージとかがなくなってオマケが充実してるかな。
    なにより画面が明るくなって操作しやすくなったのがよかった。
    技もレベル上げすればするほどハデになってなるよ!。

あさの あつこ