ブラザーズ・グリム DTS スタンダード・エディション [DVD]
183人が登録
★2.97
みんなのタグ
童話イメージつぎはぎのわりに、そのこと自体があまりストーリーには関連していないのであくまでダークメルヘンイメージ映像を楽しむに留まり、中身は薄め。
ドタバタしているだけで質の高い笑いがあるわけでもなし。
グリム兄弟の戦いや恋愛はいまいち。
とくに弟の「真実の愛」はいったいどこで愛が生まれて育まれたのか?父親が娘より女王を選んだのはどうなんだろうか・・・(魔法にかけられていたとしても娘を選んで欲しかったかな)。
日本人の私にはこの作品で語られる愛は薄っぺらく感じられました。
グリム兄弟のお話。
グリム兄弟が村を回って悪魔祓いをしてるんだけど、それはハッタリ。
フランス軍につかまって、本当の悪魔祓いをしろといわれ・・・
キャストはよいと思うし、映像はきれい。
グリム童話のエピソードが諸所に織り込まれているけど、もっとそれを生かした話にしたほうがいいかもね。
本当にどってことないようなファンタジー。
子どもが見るくらいで十分。
これあんま好きじゃないかな。
グリム兄弟が童話を書く前のお話。
なんかちょっと無理があった
きがします。
「赤ずきんの森」という駄作を観てしまったら
こちらは、かなりオッケィを出してもいいでしょう。
グリム童話をしった世代には、ニンマリとするような話。
グリム童話にでてくる主人公たちが、チラリと登場し
なおかつ、きちんと衣装から設定から、拘っているので
ここから全てが始まったのか!と思わせる内容。
ま・・・思わないだろうけど。
ところどころ知ってる名前が(ラプンツェルとか)でてくるので
グリム童話を知らなくても、ディズニー映画を観ていれば
まぁまぁパロディの楽しさを感じるかもしれないけど
何も知らなければ、あんま面白くないかもね。
ただのファンタジーとしては意外性も盛り上がりもないから。
( ・_ゝ・)<グリム童話を読んでから観れば少しは楽しい
ガイ・リッチーの『ホームズ』を見たら何となく見たくなったので見てみた。
あれーこんな作品だったっけ?って感じだった。
ヒース・レジャーは文句なしにカッコイイけど、個人的にマット・デイモンが二枚目を演じることに疑問を感じまくっているのでなんとも…(^_^;)
監督がテリー・ギリアムなので映像や美術の美しさは素晴らしかった。
だけど脚本はちょっと忙しすぎてついていけない。
グリム童話の作者であるグリム兄弟のお話。
時々、コメディなのか?と思わせるエピソードがあり、グリム童話の世界観として見せたかったのかコメディにしたかったのか悩む所。エンドロールを見るまでずっとそう思っていて、どっちつかずなままだった。どっちかにしてほしかったよ。パッケージはいたって真面目にグリム童話の世界観なんだから、コメディなエピソードを盛り込まなくてもよかっただろうに。
グリム童話に出てくる人達が顔を出したり、
不思議でちと怖い世界観もよく出来ていたのにな〜。登場人物達がコメディなんだもんな〜〜。
確か試写会で観た。
期待していたストーリーとぜんぜん違っていた。
面白いシーンもあった気がするけど、あんまり覚えてない。。
期待ほどではなかった…。ファンタジーはもうちょっと作りこまないと。ヅラ軍人が終盤でなんでグリム兄弟に好意的になったのかもよくわからんし。女王役の人はめちゃくちゃ美人
映画館で見ました。世界観とかストーリーとかすごい好み。個人的に最後の最後までヅラに持ってかれっ放しなのが少し癪でした(笑)
プロモーションではかなり期待をしてしまう内容だっただけにちょっとがっかりしてしまいました・・・。
せっかくだから2部作にしちゃえば良いのになぁ〜と思うほど、サブエピソードが端折られてて寂しいし、クライマックスも何だかあっけない気がする・・・。
特に軍隊の人間が、突如、グリム兄弟の仲間っぽくなるのも不自然だったなぁ〜。
非常に残念な作品です。。。
レンタルで借りました。
ダークファンタジーでした!
うん、ホントに!
もっと、グリム童話の人々を出してほしかったです。
久々に観れました 観たいのは色々あったけど、 どうしても時間が合わなかったりでご無沙汰でした(笑) 正直もっと摩訶不思議系だと思っていたので… いやいや悪い意味ではなくおとぎ話的に とっても分かりやすいお話でした。 気になったのはこの兄弟の配役… 本人達の希望みたいですね 本当は逆の配役の予定だったみたい。 しかしマット・デイモンかなり ぽっちゃりした気がするのは髪型のせい??... 続きを読む »

各所にグリム童話のエッセンスがあるのがよい。