フライトプラン [DVD]
810人が登録
★3.11
みんなのタグ
サスペンスミステリーとして期待大だっただけに残念な内容に感じてしまった
トリックがあっけない感じで
ジョディーフォスターは流石歳とっても美人だね!
思ってたよりあまり…
少し期待はずれでした。
最後まで犯人が分からなかったほうが良かったかな…
まぁ母強しってかんじですね
ジョディ・フォスターのやつ。最初の方がミステリーサスペンスっぽくて良かったけど犯人解ってからが、いかにもアメリカ映画みたいになっちゃって・・・。
CMは面白そうだった。飛行機好きの自分には好物な設定でもあった。
にも関わらず全く楽しめ無かった、
期待してたトリックがあって無いようなものだったのでビックリした
ジョディ・フォスターの映画を久々に観ました。
フライト・プランというタイトルから、
災害パニックかと思いきや、子供の失踪のお話し。
巨大な飛行機の中で寝ている間に子供が突然
消えてしまい探すのだけれど、搭乗記録がない。
機長や乗客の冷ややかな目に負けずに自分を信じて
子供を助け出そうとするジョディの姿に涙。
凄くシンプルなストーリーですがハラハラしながら
あっという間に時間が過ぎてしまいました。
知的で頭の切れるジョディ・フォスターと
最先端の技術で作られた飛行機内の雰囲気が
見事にマッチしてとても綺麗に見えました。
知的な戦いも楽しめる作品です。
ナイフで刺したり銃で撃ったりして痛々しいサスペンスは苦手!
でも、ハラハラしたい!という方にはお勧めの映画です。
滅多に映画(DVD)を見ない。故に評価の閾値は甘くなると思う。この映画公開当時ストーリーが面白そうで見たかったのだが、結局見に行けず、今日まで気になっていたものの、見れていない状態だった。
①J・フォスターが綺麗だった
②母親の妄想だと思わせておきながらのストーリー展開に若干「やられた」感が漂い、純真な僕は騙されてしまいました
③後半に適度なアクションがあり、いいアクセントになっていた
④機長役の人がカッコイイ
⑤主人公が失礼を働いた人に謝ってほしかった
徒然に思いつくままです。
でも個人的に洋画のサスペンス物は結構好きです。大体騙されるし、それゆえ楽しめるのです。
周り全て敵!?いや見る側とすれば主人公は精神障害者なのか?いやいや夢落ちでしょ。みたいな想像しながら見ました。途中「それはやりすぎじゃないか」「誰もみてなかったの?」なんて突っ込みどころは満載でしたが、何が真実かというところでは楽しめました。
ジョディ・フォスターの母親役と緊迫した雰囲気がパニックルームを彷彿とさせる。
保安官生きて罪つぐなえ!!って思った。
本人に問題あるエンドだと思っていたので、途中までこういう客ほんと迷惑だよおお…て思っててすみませんでした。飛行機の中ってああなってるんですね!

飛行中の飛行機の中で娘が行方不明になる話。
予告を見てからずっと見たくて、ついに見ました。
ジョディー・フォスターの演技に引き込まれてこっちまで熱くなってしまいました。
でも完全に主人公の目...