おしゃれキャット [DVD]

出演 : ディズニー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2006年3月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241951441

おしゃれキャット [DVD]の感想・レビュー・書評

• ダッチェスの気品さやオマリーの粋な素振り、子供たちの無邪気さなんかも魅力たっぷりな作品です。

なにより音楽がどれも良い!
    いい作品には、必ずいい音楽があります!

• 子供の頃見た事あったかなぁ…改めて見ようと思ったのだけど、全く内容覚えてなくて初視聴だったのかもしれない。
    初めの方、絵にエンピツ跡がそのまま残ってたりして、ディズニーが完璧じゃないんだ!とビックリ。
    遺言を作っていた婦人が猫の後は召使に資産を残すと聞き、こっそりネコを捨てに行くも野良猫の手を借り戻ってくるお話。
    良いとこのネコ様で絵やピアノも嗜みネズミとも仲良しという設定が可愛い。

• 画面の切り替えや、テンポの良さはピカイチ!!

音楽も素晴らしく素敵。

また、手描きというのがとても伝わって来るアニメ。

いい意味で手描きの雑さが絵に出ている。とても好き。

ただ、ストーリーとしては、あれだけ品のある優雅なママがシングルマザーだということ。父親はどこだよ。

• 猫クソかわいいしロマンチックだった。飼い主さんがうちの大家のばあちゃんに似てた。ディズニー作品であるだけに古い作品でも動画の質が良くないとかいうことは気にならなかった。

• 可愛くてジャズシーンで盛り上がったけど、ストーリーがわんわん物語と同じパターンでううん…という感じ。

• 2014.09.29.

• はじめ吹き替えで見たけれど、これは絶対に字幕で見た方が良い。「みんなー」ダサすぎてビックリした。ダッチェスのグッズが欲しくなりましたが、マリーしかないんでしょうな。しゅん。

• おしゃれで気品があって強気で。こんな猫になりたいなー

• DV5//1432/
    1120143201

• 絵がかわいい☆ジャズねこの曲も粋でお洒落です◎サントラのオリジナルで聴くともっと良い!
    飼い主がノラ猫財団をつくるっていうところも素敵だと思った◎

おしゃれキャット [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

おしゃれキャット [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと