ロビンフッド [DVD]

出演 : ディズニー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2006年3月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241951465

ロビンフッド [DVD]の感想・レビュー・書評

• 今までのディズニー映画の見たことがあるシーンがたくさんあった。

• BSディズニーチャンネル無料録画>1973年。狐ロビンフッド。どう見たって図体のでかい熊なのにリトル・ジョンって名前がwww熊のキャラが面白い。擬人化した動物達の造形表現は相変わらず巧いディズニーならではで、個々の動きとか興味深く楽しい。蛇のサー・ヒスなどw雌鶏おばちゃんの戦闘能力がとっても高くて驚きwww
    悪くはないけど、何か物足りない。。。

• 大人になってから物凄く楽しめたアニメ!アクションたっぷりで可愛い動物たちで、ロビンフッドが無茶苦茶カッコよかった!!

• 小さい頃好きでよく観ていたのを思い出して、懐かしくなったので久しぶりに鑑賞。狐のロビン・フッドがとてもかっこいい。子供の頃は悪役で嫌いだったプリンス・ジョンが、今みるとすごく魅力的に感じる。ブカブカの王冠をかぶって悦に入ってるところとか、寝ながら指をしゃぶってるところとかすごく、可愛いです……萌えキャラかよ(笑)

• 2014.7.21
    森さんおすすめ。
    古き良きディズニー。
    動きのかわいさ!

• 1973年 ウォルフガング・ライザーマン

ディズニーで何故かマイナー扱いの狐ロビンフッド

スッゴク良いと思うんだけどなー めっちゃカッコいいし尻尾ふさふさだしアクションハラハラドキドキするし
    ディズニープリンセスって1人1人可愛いなって思うけど個人的にはマリアン王女がダントツで可愛いと思ってる。
    仕草が!喋り方が!!ダントツで好き!!!!!

しかし大人目線で言ったら 結構動きとか使い回されてて(シェリフがのそのそ歩くしーんとか4回ぐらい使ってたw)低予算だったのかしら。あんま気にならないから凄いなぁ思った。

ただ念願のDVD買ったら日本語吹き替えが 吹き替えが
    江原正士さんじゃ なくて(その他のメンツも)

凄く 残念で ある。
    あのふざけた声とイケメン声使い分けてる感じとかが
    もう子供の頃にそれで見続けたから 今更違う人とか 納得いかないのだーーー!
    VHSではそっちのバージョンあるみたいだけどー!もういっそ買おうかしらテレビデオー!!!きー!!

• ディズニーで1番好きなお話♡

• ぬくもりがあってかわいい絵◎

• タック神父の可愛いこと!

• だいぶ昔の映画なので今の映画とテンポ感が全然違う。
    でもポイントポイントで笑えるし、世界史わかってるとさらに楽しめる。
    後半は特に面白い。

ロビンフッド [DVD]に関連する談話室の質問

ロビンフッド [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと