王様の剣 [DVD]

出演 : ディズニー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241951489

• 幼い頃に繰り返し見たお話。

当時は、アーサー王伝説なんかは知らなくて、出てくる魔法使いがなんで円卓進めてくるのかとか、色々なことが分からなかった。

今見ても、ワクワクする冒険譚だなあと懐かしさのあまりDVD購入。

もしかしたら一番好きなディズニー作品かも。

• 2014.8.7
    吹き替えでかる〜く観るつもりが、主人公の声が違和感すぎて、字幕で観た。
    背景おぐらくてすてき。音楽も口ずさみたくなるような楽しさ。変身などの魔法使いはアニメーションの魅力がたっぷり。
    あっけなく剣を抜くシーンが二度あることと、それ以降のあっけない終わり方はぎょっとしたけど、まあ昔らしくて、いいのかもね。

• 「」

• 話的にはどうなんだ?というところですが、主人公のアーサーが等身大の10代、という感じで良いです。悔しい時、言い返しながら涙が出るとか…ディズニーキャラに珍しく、感情移入して観ました。

• まさかこれがDVD化されているとは!
    教訓めいていてファンタジックにあの有名な物語がアニメになってます。
    ちょっと荒めの作画も味があって好きです。
    劇中歌は覚えやすいので頭に残ります(・∀・)b
    VHS版を持っているのですがこっちもちょっと欲しくなってきた!

• マリーンでてますw