戦国BASARA(カプコレ)

• カプコン (2006年2月9日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219654609

戦国BASARA(カプコレ)の感想・レビュー・書評

• * 進捗
    それぞれの武将で全国統一している最中

* 寸感
    一流のバカゲー

# ゲームをしながら居眠りしたの初めてです

• 時々無性にアクションゲーがやりたくなる周期があるのですが、そんな時にたまたま手に取ったのがこれでした。
    噂は聞いてて結構好評のようだったし、ベスト版で安かったので試しに購入してみたら、予想外にも面白かったです。
    OPからぶっ飛んでたし、こういうノリは大好きです。
    お気に入りは伊達様です。なので彼だけはレベルやら武器やらMAXです(笑)

• 最高のバカゲー。2よりもこっちの方がバカです。
    声優さんの演技に注目すると面白いです。

• 戦国時代が好きになった原因その1。
    キャラデザがネ申すぎます。
    カプ子クオリティその3。

• 無双のパクリでもここまで突き抜けたアホゲーなら良いかと言う気にすらさせる恐ろしい作品。

• 戦国無双の戦闘を激しくしたバージョン
    ムービーも含まれていて、戦闘も爽快感があります

• 元祖BASARA。ぶっちゃけ無双のパクリ。でもあまりの開き直りっぷりとバカゲーっぷりに皆開いた口が閉まりません。これはひどい!すごくつくりがチープで使用キャラはそんなに多くないのにモーションが使いまわしの人がいたりします。ホント発売前は誰がこんな人気になると予測できたんだ!(笑

• こんなに熱い戦国時代は見た事無いかも!(爆笑)とにかく、はっちゃけたキャラや『これって…!』と吹き出すネタが随所に散りばめられております。ストレスを抱える現代社会において、このゲームで笑いと、敵を薙ぎ倒し一騎当千の爽快感を与えてくれる作品です。とりあえず合言葉は『お館様〜!』『レッツパーリィ!』で、熱く時代を駆け抜けましょうぞ!うぉ館さむゎぁあ〜!(熱)

• β版?

• (私の場合)あらゆることを我慢して手に入れた、血と汗と涙の結晶・・・なんちって。シリーズ一作目だから控えめな感じ。大好きすぎて上手く宣伝できません(どんだけだ)

戦国BASARA(カプコレ)はこんなゲームです

戦国BASARA(カプコレ)を本棚に登録しているひと