闘牌伝説アカギ DVD-BOX I 覚醒の章

監督 : 佐藤雄三
出演 : 萩原聖人  小山力也  玄田哲章  中田浩二  高木渉
制作 : 高屋敷英夫
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 腕組み後方彼氏面の川田組長すき。テンポが良いので作業BGMとして聴ける。

• アカギも麻雀も知らずに、友人の解説付きで視聴を開始。
    ルールが分からないからこそ、逆に演出の深刻さや突拍子もない賭け率にはじめはドン引き、見慣れるごとにやがて爆笑に変わり、一挙視聴してしまいました。
    ルールを覚えなくとも楽しめる作品

• 1,2,3章見終わった。麻雀全くわからないので勝負については微塵もわからなかったけど家族みんなで楽しく見ました。ルールわからないのになぜこんなにひかれるのか…!
    アカギの声とか雰囲気がセクシーでたまらなかったです。

• 麻雀のルールは知ってたけど、イカさまとあは知らなかったので面白かった。

• 制作年:2005年
    監 督:佐藤雄三
    主 演:萩原聖人、小山力也、玄田哲章、中田浩二、古谷徹
    時 間:1話~13話
    音 声:日:ドルビーステレオ

昭和33年。
    チキンランで生き残った少年・赤木しげるは初めて打つ麻雀でも異才を発揮し、ヤクザ相手の勝負に次々と勝利を収めてゆく。
    なかでも盲目の雀士・市川を破った夜は伝説となる。
    昭和40年“神域”と称され、天才の名を欲しいままにするアカギは、権力を利用して巨大な富を築いた怪物・鷲巣を狩るため、生き血を賭けた大勝負に挑む。

• これぞ男の生き様を描いた作品!!

そして『天』への布石。

• アカギ△

• アカギやばいやろー
    かっこよすぎやん

• 「きたぜ ぬるりと」にはゾクッとする。鳥肌もの。クオリティーの高いアニメ。ルール知りたいなぁ。

• いや、麻雀はさっぱりわからんのだけどヽ(´▽`)/