ワンダーランド(期間限定低価格盤)

アーティスト : マクフライ
  • ユニバーサル インターナショナル
  • Amazon.co.jp ・音楽

• BUSTEDよりも大人っぽい感じを受けるかな。バラードならSODよりMcFLYだね。

• もう、マクフライはかなり好きになりました!
    さわやかな感じの歌が多いのが特徴!現代版のビートルズ?みたいな。前回も書いたっけ?

• McFLYの2nd。買いましたよ。イメージがとても変わってて、かなりびっくりしました。まあチャレンジ精神が旺盛なんでしょうか。まだ若いしね^^;私はどっちかっていうと1stの方が好きでした…。でもどんな手法を使おうとMcFLYらしさは残ってて、それは一安心。やっぱり私にとってMcFLYはポップバンドなので、「I'LL BE OK(特にトムとダニーのアコギver)」「I WANNA HOLD YOU」「MEMORY LANE」「EASY WAY OUT」あたりがオススメ。そしてダニーの「DON'T KNOW WHY」!やっぱりダニーの作曲好きだなと再確認しました。サビのコードの変化が好み。とりあえず、一回り大人になったMcFLYが楽しめます。でもダニー、外見的には1stのほうがかっこよかったなあ…(笑)

• BUSTEDの弟分★曲のタイプがカナリ違うのに最初は驚いたけど、ビートルズっぽい、いかにもイギリスサウンドは聞いてて飽きません★2ndアルバム派なのでコチラを紹介★