アーティスト : 徳永英明
制作 : 徳永英明  大津あきら  MIZUE  ASKA  麻生圭子  大木誠  山田ひろし  瀬尾一三  国吉良一  坂本昌之  川村栄二
  • ユニバーサル シグマ (2006年2月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

BEAUTIFUL BALLADE~20th Anniversary Super Ballad Single Best~の感想・レビュー・書評

• ああーなんか人気のありそうなCDだよねーと思って聴いてみた。ふうーんて感じだったなあ。

• 実力派男性シンガーのバラードを集めたベスト作品。<br>やや枯れたハイトーンヴォイスが呼ぶ哀愁はまさにバラードに相応しい声であり、楽曲の良さが更なる泣きを増幅させる印象。邦楽男性シンガーの中でもキーの高めなこの歌声は俺がカラオケで歌うにはぴったりだが、そんなことどうでもいいですねごめんなさい。<br>バラード集にありがちな"似通った曲"の連発は、長くからのファンには良くても初心者にはちょっとツライような気がする。でも聞けば聞くほどこの哀愁にはまってしまうんだろうけどね。<br>そういや、スーパーサッカーでメインの司会を務めてすぐに降板になってしまった原因となった"あの病気"は大丈夫なのでしょうか…。

• CHAGE and ASKAの楽曲である「心のボール」の徳永英明バージョンが収録されている徳永英明のデビュー20周年記念アルバム・通常盤。

BEAUTIFUL BALLADE~20th Anniversary Super Ballad Single Best~のその他の作品

BEAUTIFUL BALLADE~20th Anniversary Super Ballad Single Best~はこんな音楽です