LIFE IN DOWNTOWN(初回生産限定盤)

アーティスト : 槇原敬之  KURO
  • EMIミュージック・ジャパン (2006年2月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006204232

LIFE IN DOWNTOWN(初回生産限定盤)の感想・レビュー・書評

• 大好きな山口晃のジャケット
    そして曲も良い。満足

• 06.02.22
    TOCT-26000

1. いつでも帰っておいで
    2. Naked
    3. ほんの少しだけ feat.KURO from HOME MADE家族
    4. 星の光
    5. ゥンチャカ
    6. 月の石
    7. 親指を隠さずに
    8. 店じまい
    9. 明けない夜が来ることはない(ALBUM VERSION)
    10. チキンライス
    11. 尼崎の夜空を見上げて
    12. ココロノコンパス(ALBUM VERSION)
    13. 遠く遠く〜'06ヴァージョン
    14. WHAT A WONDERFUL WORLD

• また何かを超越したマッキーになりました。

• 僕たちはいくも一番大切なことを忘れてしまうから…。温かく心に響きわたる全14曲。槇原敬之一年半ぶりのオリジナル・アルバム。(帯より)<br><br>槇原氏のアルバムはベスト以外ほとんど全て持っていますが、これは一時の休養後に出たアルバムの中でピカ一じゃないかなと思います。人と人との触れ合いを優しく、時にえぐるように歌った一枚。ジャケットのイラストも合わせて「人の温かみってこんな感じ」というメッセージが伝わってきます。

• [ほんの少しだけ feat. KURO from HOME MADE家族]が好きです。昔から槇原さんの曲は聴いてますが、作風が少し変わっても、彼の書く歌詞・そして歌声が好きです。

• 果たせたと思えば約束は 敗れてしまうまるで 落ちたヨーヨーの様に

• 2006年2月リリース、通算14枚目となるオリジナル・アルバム。“下町”をテーマにした人間味あふれる作風で、彼ならではの優しい視点が好印象。サウンド的にはポジティブで明るいナンバーが中心。

• 今までのアルバムとは雰囲気がガラリと変わったアルバム。懐かしい感じが良い。

• ファンなので・・・(#^.^#)

• 愛だの恋だの歌わなくなりました。ファンはそれを望んでいるというのに。

LIFE IN DOWNTOWN(初回生産限定盤)のその他の作品

LIFE IN DOWNTOWN(初回生産限定盤)はこんな音楽です

LIFE IN DOWNTOWN(初回生産限定盤)を本棚に登録しているひと

LIFE IN DOWNTOWN(初回生産限定盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

LIFE IN DOWNTOWN(初回生産限定盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと