スレイヤーズ DVD-BOX

監督 : 渡部高志
出演 : 林原めぐみ  松本保典  緑川光  子安武人
制作 : 小山高生
  • テレビ東京メディアネット (2006年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• OA:1995
    制作:イージーフィルム
    原作:神坂一(角川書店・富士見ファンタジア文庫)
    監督:渡部高志
    キャラデザ:あらいずみるい、宮田奈保美
    メカデザ:
    音楽:手塚理
    備考:音楽:矢吹俊郎、大平勉、本間昭光
    主人公:リナ=インバース(cv林原めぐみ)
    準主役:ガウリイ=ガブリエフ(cv松本保典)
    フィルパーソン:ゼルガディスグレイワーズ(cv緑川光)
    アメリアウィルテスラセイルーン(鈴木真仁)
    その他:(cv)
    OP:Get along
    歌:林原めぐみ・奥井雅美/作詞:有森聡美/作曲:佐藤英敏/編曲:大平勉
    ED:KUJIKENAIKARA!
    歌:林原めぐみ・奥井雅美/作詞:有森聡美/作曲:佐藤英敏/編曲:矢吹俊郎

• 同名作品アニメ版。
    人生の『魔法、魔術』の原点。ここから魔女っ子に目覚め、オタクへの第一歩の作品です。

アニメ画が美しい。
    音楽、画質、声優どれも満点。これ以外には考えられない作品。

残念なのは原作を読んだことがない…。

• 初代は実は見たことなかったかも知れない('゜ω゜`)

アメリアとゼルが好きー

• 幼稚園の私には面白すぎた^^

• ここら辺の時代のアニメは今と比べて独特なものに感じる。
    SF色が本当に多い時代でしたね。少年エースが出張る出張るw
    正にファンタジーって感じです。

• スレイヤーズの最初のTVシリーズ。通称無印のDVD-BOXです。
    原作の1,3巻をベースにしています。
    最初だけあって、内容が低年齢向けだったりテンポがちょっと遅かったり、魔法の表現の荒削りだったりと試行錯誤のあとが見えるのですが、今見返すと後のシリーズにはない初々しさがあってこれはこれで楽しいです。

• 元祖無印!

• ストーリーではこれが一番好きvvゼルが中心で動いてる気がするから!

• NEXTと合わせて衝動買い……。いやでもしかし楽しい!面白い!やっぱりリナはマイベスト主人公かと思います。ヒーロー。

• その昔、BOX缶を買い損ねてバラで揃えたのですけど、
    特典欲しさに購入しましたw
    新作CDドラマはちょ〜っとテンポ悪い気もしたけど、
    ノリは昔のまま、という感じで必聴モノです^^

【特典映像】
    1)海外Ver.ダイジェスト版/6ヵ国語マルチ音声
    2)ノンクレジットOP&ED

【特典CD】
    完全新作オリジナルドラマCD
    ”帰ってきたスレイヤーズEX.「アメリアと虫さん」”